【水解只是噱頭】99.7%膠原蛋白下肚變廢物!醫美「超騙話術」,不懂真相只能乖乖掏錢!|每日健康Health

| 日期:2017-03-22 | 責任編輯: 趙亭瑋 | 分類: 美顏技巧

人體的蛋白,其實多達上萬種。而這些商家常常誤導消費者,以為只要喝下或是攝取膠原蛋白,進入身體裡,就是現成的膠原蛋白。這樣的說法也太天真了,近乎夢想的天真,不過也只是像喊口號那樣罷了。在消費者不知情的狀況下,業者變有機可乘,大行推銷之實。

 

膠原蛋白在哪裡?

當我們不論是喝下,或是攝取這些含有膠原蛋白的產品時,都會在身體裡被分解,再重新組合,之後成為膠原蛋白的機率,只有千分之三而已。讀到這裡,我相信你一定會很驚訝吧,原來只有千分之三那麼低!沒錯,不管你攝取多少,就是只能產生這麼少的膠原蛋白。  

為什麼我會提到膠原蛋白?因為這是我們身體裡最被需要的蛋白,尤其在身體的結構組織上,不可或缺。人體有三大組織,是需要大量的膠原蛋白:皮膚、骨骼、血管。這些都是大面積,並且全身性的結構組織。可見,我們的身體對於膠原蛋白的需求量有多麼大。  

提到骨骼,曾經也有很多人問過我:「骨骼也需要嗎?骨骼不是需要鈣質那些就好?」這是很偏差的觀念,事實上,我們的骨骼並不是大家所想的那樣,只要夠硬就好。反而,骨骼需要膠原蛋白,來加強骨骼的韌性、彈性。我舉例來說:跌倒了,摔到地上的時候,膠原蛋白就是骨骼間的緩衝墊,增加柔軟度和彈性,保護骨頭不至於輕易就斷裂。可是,如果骨骼只有鈣質,不注重膠原蛋白的話,很容易一碰就斷裂。

只有鈣,就像一棟房子,只有水泥或石灰,沒有鋼筋支撐。有了良好的鋼筋,石灰和水泥才舖得上去,結構才會堅固。所以,膠原蛋白是骨骼裡最關鍵的成分之一。當讀者們期望自己都是不老傳說、美魔女、凍齡女的時候,要注重的,莫過於還是膠原蛋白。  

二十歲到二十五歲的時候,膠原蛋白的密度到達高峰期。之後,每十年,開始對半銳減,就像從十到五,五到二點五……可見這是多麼恐怖的流失。所以就會開始在我們的外表反映出來,就算你的臉皮只有下垂零點一公分,都是膠原蛋白的土石流。所以醫美的療程,就像我前面提到的,真正該做的是讓膠原蛋白長回來的創造,而不是摧毀性的破壞。

 

在前面章節,提到電波拉皮的時候,我就有說過是什麼樣的原因:到了一定的年齡,膠原蛋白就會稀疏、排列紊亂、質量差、密度低的問題,這是每個人都必然會經歷到的狀況。分解劣質的膠原蛋白,刺激真皮層長出新的、排列整齊、密度高、品質好的膠原蛋白。

三十六歲之後的皮膚,可以看到角質層之下的真皮層,膠原蛋白減少,彈力纖維退化,連血管都變得微細,皮膚猶如乾旱已久的荒原。年紀越大,角質層越厚,真皮層底下的活動越衰弱。角質層其實就是死去的細胞屍體,所以會越堆積越厚。二十歲左右的皮膚,角質層極薄,真皮層的活動非常熱烈,皮膚也顯得更厚實充滿營養。所以大家都了解膠原蛋白的重要,知道膠原蛋白的好處,關鍵點在於:膠原蛋白真的那麼容易長出來嗎?如果真的那麼容易長出來,我們就不會有害怕年華老去的危機感了。

但是,不肖的商家業者,卻可以因此廣發不義之財,甚至是黑心錢。進行了一堆無效療程,可是效果在哪裡?膠原蛋白在哪裡?於是,像電波拉皮那樣的失敗療程就越來越多。到了後來,美魔女的夢想還是遙遙無期,繼續努力追趕青春的尾巴,跑得精疲力竭,卻連影子都看不到。只好選擇一些掩蓋的方式,讓自己勉強保持青春的模樣,譬如女神三寶,類似藝人的做法,用這些方式掩蓋肌膚出現的問題。

本文摘自渠成文化《笨蛋!問題都出在醫美

以上內容為《渠成文化》授權刊登,非經授權,禁止轉載。

 

 

 

 

 

封面出自lnbhospital/yunta

渠成文化 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010738561

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!