挑西瓜只有「萬年一招」?簡單三測試,「化學西瓜」一秒現形!|每日健康Health

| 日期:2017-03-30 | 責任編輯: 吳姿蓉 | 分類: 養生食譜

每到炎炎夏日,就想來上一盤冰冰涼涼的西瓜,一口咬下,香甜多汁的果肉在嘴裡散開,暑氣都消了一半。說到挑西瓜,不少西瓜的「饕客」都有獨門挑西瓜的訣竅,除了聽聲音、看外觀、掂重量之外,在西瓜的挑選上,還有哪些要注意的地方呢?

 

根據美國網站【David Wolfe】指出,為了能使西瓜有好的賣相,有不肖商人在西瓜種植中加入了一種叫做「氯吡脲」的肥料,而這樣不健康的栽培方式,可能有害人體。

 

「氯吡脲」肥料是什麼?

這種化學肥料有助於讓西瓜的大小增加20%,並讓收割期限縮短兩週。

此化肥的缺點在於它會導致西瓜變形,使得果肉膨脹出現裂紋,且種子顏色來不及變為成熟的黑色,以淡白色種子居多,此外味道也較於平淡。

 

「氯吡脲」肥料到底安不安全?

然而也有科學家認為化肥是安全的,認為在使用化肥的唯一缺點是,西瓜容易出現奇形怪狀而導致銷售下降,並且水果的味道會變得不那麼香甜、存放時間也大幅縮減,但除了這些問題,部分科學家認為這種肥料確實有益於栽種。

 

 

▲據TIME FOR NATURAL HEALTH CARE報導,該西瓜為使用「氯吡脲」肥料栽種而成(圖片來源:TIME FOR NATURAL HEALTH CARE

TIME FOR NATURAL HEALTH CARE / Via  http://www.timefornaturalhealthcare.com/you-should-never-ever-eat-watermelons-like-this-absolutely-never/

如何正確挑選西瓜?

  • 假如購買的是整顆西瓜: 

1. 觀看西瓜的外觀

健康的西瓜應該呈現均勻形狀,以圓形、橢圓形居多,且弧線優美。假如出現兩頭不對稱、怪異形狀,則要避免挑選。

 

2. 拍打西瓜

飽滿、多汁的西瓜,敲打起來會發出清脆響亮的聲音,假如拍打西瓜的表面,發出的卻是沈重、沈悶的聲音,則有可能是不健康的西瓜。

 

  • 假如購買的是切片西瓜:

1. 觀察果肉

假如切開後的果肉顏色特別鮮豔,但多數瓜子非黑色飽滿,而是白色的外觀,也要特別注意了!

 

2. 果肉明顯爆裂,中空體積大

根據美國網站【TIME FOR NATURAL HEALTH CARE】指出,假如果肉出現大裂縫,很有可能是使用「氯吡脲」肥料所導致。

 

 

原文出自:TIME FOR NATURAL HEALTH CARE / David Wolfe

封面照片來源:TIME FOR NATURAL HEALTH CARE

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!