【除皺文】瞇眼睛會養大「魚尾紋」?「除皺五訣竅」封鎖「臉部廢紋」!|每日健康Health

| 日期:2017-03-31 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 美顏技巧 | 瀏覽數: 0

本文作者:丁當,本文首發於丁香醫生網站(dxy.com),已獲丁香醫生授權轉載

這天早晨,你迎著清晨的第一縷陽光起床喝水,餘光瞥見身旁鏡子裡的自己。

 

「哎呀,又老了!」

 

皺紋可以說是最直觀的面部變化表現之一,抬頭紋、魚尾紋、川字紋、眼部皺紋、法令紋、頸部橫紋等等,種類豐富得簡直就像「報菜名」了,真的是,小岳岳聽了都想起飛。

 

 

 

雖然愛美之心人皆有之,但是為了抗皺去嘗試網上那些不靠譜的「抗皺秘方」,很容易對皮膚造成更多的傷害。

 

那麼今天丁當就和大家分享一些靠譜的抗皺小貼士,咱們一起變美。

 



  

 

想「抗皺」請少些瞇瞇眼

 

當你經常會重複地做一些誇張的表情時,這樣的動作很容易在臉上產生溝壑,而這正是皺紋的前身。

 

這些動作中最經典的就是——瞇瞇眼。

 

 

 

在你瞇眼的時候,很容易加深眼周圍的皺紋,而佩戴舒適的太陽鏡不僅可以解決這個問題,還能夠防止你眼部周圍的肌膚遭到太陽的暴曬。

 

 

  

 

減少跟太陽的「接觸」

 

丁當的意思並不是讓大家直接宅在屋子裡不出門,而是陽光確實會讓皮膚更容易衰老。



如果你有事出門在外,可以塗抹防曬霜或者打遮陽傘,這些方法都可以減少和陽光的直接接觸。

 

有時候,感覺打傘的自己優雅得像個貴婦。

 

 

  



戒煙

 

俗話說(也不知道俗話是誰)「吸煙的女人大都是美麗的也是傷感的,堅強的外表下藏著一顆脆弱的心」。但是這也不能減輕吸煙本身對於身體加速衰老的危害,因為吸煙會破壞皮膚中的膠原和彈性纖維。

 

 

 

吸煙一時爽,皺紋跑不了。

 

 

  



睡得對,還要睡得好

 

我們的身體裡有一種神奇的激素,叫做皮質激素。當你缺乏睡眠時,這種激素就會加速分泌,破壞皮膚細胞,從而使皮膚老化。但是當你睡得飽飽的,身體又會開始分泌讓皮膚變好的生長激素,使你的皮膚光滑有彈性。

 

除了睡眠品質,睡姿可能也會對「皺紋」的產生起到影響,美國皮膚協會發現側睡會加深臉頰和下巴的皺紋,而俯臥則會加深鼻唇溝皺紋,只有仰臥能在一定程度上減少皺紋的形成。

 

咳,從某種角度來說你再也不用糾結「今天該用什麼姿勢睡覺了」。

 

 

  

 

面部清潔要適度

 

我們面部皮膚本身就有一層帶有保護功能的油脂,如果太過追求「面部乾淨」,其實很容易因為反復清洗而破壞掉這層保護油,導致增加皺紋的發生率。

 

另外,選擇一瓶適合自己的乳液也非常關鍵,能夠讓皮膚充分水潤的乳液,可以有效地讓臉變得舒服很多。

 

最後,丁當想說,皺紋其實非常美,它代表著你遇見的各種可能性,代表著人生沿途風景的贈與,還有那些讓人快樂、值得分享的事情。

 

所以,無論是皮膚養護,還是防皺防曬,都只是在試圖抓住青春的尾巴,但是時間對所有人都是公平的,不一樣的是:你那顆時刻保持熱情的心。

 

 

原文作者:丁當

本文授權轉載自丁香醫生(ID: DingXiangYiSheng),轉載或合作請聯繫 [email protected]

 

丁香醫生

 

丁香醫生

 

 

中國最大的醫學網站丁香園旗下的健康管理平台。這裡除了有專業醫生寫給你的健康科普,還有中文互聯網最值得信賴的健康和醫療信息數據庫,你還可以通過丁香醫生旗下的在線醫療咨詢服務平台「來問醫生」在線向醫生提問。

 

 封面圖片出自 solar22-Shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!