天然「抗癌藥」在廚房!四材料自製「養生番茄醬」,強效抑癌、抗氧化、防衰老|每日健康Health

| 日期:2017-04-05 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 抗癌飲食 | 瀏覽數: 0

您知道番茄既是天然的抗氧化劑,同時也是一種抗癌藥嗎?

 

根據國外網站《Steptohealth》的報導,以下我們將分享如何利用番茄自製番茄醬。它不僅美味,還能為您帶來許多健康上的益處。在家動手做做看吧!

 

四種成分 自製天然抗氧化劑、抗癌劑

 

番茄

番茄以抗衰老和預防癌症的功效聞名。

番茄中的番茄紅素能抑制癌症細胞增殖,並強化身體的防禦力。

而且製成番茄醬時,番茄紅素的量將會大大增加,對健康更有助益。建議選擇有機番茄來製作,避免農藥和其他有害的化學物質危害身體。

 

大蒜

大蒜對健康有很多令人驚訝的好處,尤其是生吃的時候

大蒜的優點包括:

促進循環,提升心血管健康。

防止自由基侵害細胞。

加強免疫系統。

預防神經退行性疾病和癌症。

 

辣椒

由於富含番茄紅素的關係,紅辣椒也具有良好的抗氧化和抗癌作用。此外,辣椒還富含維生素B群、維生素C和辣椒素,對於預防前列腺癌非常重要。

 

薑黃

薑黃是一種天然的消炎止痛劑、抗氧化劑和抗癌劑,不僅健康,而且能廣泛地運用在各種菜餚中。最推薦的吃法是把薑黃和黑胡椒一起食用,如此可提升人體內薑黃的利用率高達2000%。

 

所需材料:

6顆成熟的番茄

1根紅辣椒

四瓣大蒜

一小撮海鹽

少許蔗糖

1湯匙特級初榨橄欖油

依個人喜好添加香料(薑黃、黑胡椒等)

 

製作方法:

首先把蒜切碎,然後放在一旁。

接下來,把辣椒切成小塊,放入鍋中,加入1湯匙橄欖油炒熟。

 

將番茄洗淨、去皮,磨成泥狀後放入一個大鍋子內,放入炒好的辣椒、香料、海鹽和甘蔗糖,以小火燉煮45分鐘。

 

從火爐移開之前,加入之前切好的大蒜,讓番茄醬放涼即完成,可加入任何料理中一起享用。

 

如何保存?

建議將番茄醬保存在可密封的玻璃罐中,放入冰箱的冷藏室可保存一個禮拜。

冷凍可以保存好幾個月,如果一次製作很大的份量的話,建議放入冷凍庫,以免變質。

 

 

 

封面圖片出處:thekitchn / buonissimo

Via  https://steptohealth.com/antioxidant-anticarcinogen-homemade-tomato-sauce/

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!