「坐骨神經痛」別放著不管!【一分鐘護椎操】每天練,歪椎不卡、自己橋回去!|每日健康Health

| 日期:2017-04-06 | 責任編輯: 吳姿蓉 | 分類: 家庭復健

「瑜珈」近幾年來火速成為瘦身、運動的代名詞,除了能增加身體的柔軟度,更能達到身心靈的放鬆。

 

然而不少人認為,想要練瑜珈必須要有一定的肌耐力以及柔軟度基礎,其實不然,許多簡單的瑜珈動作不但一點也不費力,還能改善許多身體的老毛病,到底有哪些動作屬於老少咸宜呢?一起來看看吧!

 

根據【微信-脈脈養生】指出,以下三種簡單瑜珈動作,只要在睡前花上幾分鐘,就能促進全身血液循環,還能改善坐骨神經痛等多項疾病,對於身體可說是好處多多!

 

1. 貓伸展式

 

每日健康 / Via  http://healthylives.tw/

  作法: 

身體趴地且膝蓋彎曲,雙手和上半身盡量貼著地面,會感受到肩頸以及整個背部得以伸展。此動作可以持續約15秒。

 

  功效: 

 

透過上背部以及肩頸的伸展,能夠缓解肩背部的疼痛。

 

2. 蝴蝶式

每日健康 / Via  http://healthylives.tw/

  作法: 

此動作因和蝴蝶翩翩起舞的樣子相似,故取名「蝴蝶式」。雙腳腳底板相對,將身體慢慢往前傾,直到不能再往下為止,此動作可持續約15秒鐘,反覆進行3-5組。

 

  功效: 

 

此動作能幫助血液流入背部以及腹部,對於坐骨神經痛有很大的幫助,此外,蝴蝶式還可以伸展到脊柱以及下背部,能有效刺激腎上腺體,對男性的前列腺有很好的保健作用。而女生多做這個動作也能在經期來時舒緩經痛。

 

 

3. 仰臥束腳式

每日健康 / Via  http://healthylives.tw/

  作法: 

身體仰臥,並彎曲雙腳,讓腳底板相對應,這時雙腿會自然打開,雙手可以舒服地放置,此動作可維持約1分鐘,在考量自身狀況,做3-5組。

 

  功效: 

 

在做仰臥束腳式時,可以感受到兩腿胯部明顯打開,能幫助改善因久坐所造成的坐骨神經痛。

 

 

 溫馨小提醒 

 

看完了以上三招簡單的瑜珈姿勢,提醒大家,在做動作的同時,一定要考量到個人的身體狀況並量力而為,以免對身體造成更大負擔。

 

文章來源:微信-脈脈養生

封面照片來源:每日健康Health

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!