「痘痘」位置可反應身體疾病?耳朵長痘代表「腎」不好?真相讓你跌破眼鏡!|每日健康Health

| 日期:2017-04-07 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 美顏技巧 | 瀏覽數: 0

本文作者:丁當,本文首發於丁香醫生網站(dxy.com),已獲丁香醫生授權轉載。

 

耳朵長痘痘了,不是耳朵不好了嗎?

 

常聽人說,某個部位長痘痘了,就說明某個器官不好了,比如耳朵是和腎連著的,所以如果耳朵長痘痘了,就說明腎不好,這種說法對嗎?

 

丁當:

 

耳朵長痘痘,那叫一個疼啊……

 

丁當可以直接告訴大家:痘痘出現的部位和某個內臟是不是病了沒有關係。

 

我們常說的痘痘包括「痤瘡」和「毛囊炎」。

 

先來說痤瘡。

 

它主要和青春期後激素水平的波動有關。

 

皮膚上有一種叫「皮脂腺」的傢伙對體內激素水平的波動比較敏感,而皮脂腺的狀態,又會影響到我們是否長痘。

 

所以,從理論上來說,只要有皮脂腺的地方,就可能長痘痘。

 

耳朵有皮脂腺,所以它就可能長痘痘。

 

這就是故事的全部,腎也很無奈。

 

再來說毛囊炎。

 

毛囊炎一般會出現在胸前、背後或是私處,主要和不注意清潔衛生、久坐不動、不常換洗衣服、來回摩擦等有關係。

 

痘痘的出現,確實有原因,但還扯不到某個內臟哦。

Via  http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjA1ODMxMDQwMQ==&mid=2657185012&idx=3&sn=aec09f52471fba0dcdf8370610eeb3c2&scene=0#wechat_redirect

(作者:丁當)

本文授權轉載自丁香醫生(ID: DingXiangYiSheng),轉載或合作請聯繫 [email protected]

丁香醫生

中國最大的醫學網站丁香園旗下的健康管理平台。這裡除了有專業醫生寫給你的健康科普,還有中文互聯網最值得信賴的健康和醫療信息數據庫,你還可以通過丁香醫生旗下的在線醫療咨詢服務平台「來問醫生」在線向醫生提問。

 

封面圖片出處:ilaykisayidati / onedio

丁香醫生 / Via  http://top.aiweibang.com/u/11314

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!