韓國女星都在用的「去角質神水」,粉刺、暗瘡一敷消光|每日健康Health

| 日期:2017-04-10 | 責任編輯: 鄭宇哲 | 分類: 美顏技巧

  相信大家都有洗過米的經驗,不知道大家把洗過米的水,直接倒掉還是會把他留下來作為別的用途珍惜水資源?今天就要告訴大家,「洗米水」還有你們意想不到的各式功效!

除去油漆味

  今天屋子要是剛粉刷完成,還有許多油漆的味道,只要拿抹布沾一點洗米水抹過剛粉刷完成的牆面,就能去除惱人的油漆味。

幫砧板去垢

  將砧板放入洗米水中浸泡10分鐘,然後在砧板上撒上一些的鹽巴,再用抹布反覆擦洗,再用浸泡過砧板的洗米水沖乾淨即可,最後還能再用熱水做消毒的動作。

洗臉去暗瘡

  用洗米水洗臉可以去油、去角質層、美白與潤膚,還可以除去臉上的暗瘡色斑和鼻子的黑頭粉刺。就連韓國女子團體F(x)的團長宋茜,也都是用洗米水保養臉部肌膚。

美髮健髮

  因為洗米水中含有非常豐富的維他命B群,能有效幫助頭髮的色素細胞生成黑色色素,幫助我們的頭髮變黑,在洗澡時把頭髮弄濕之後在抹上洗米水按摩,就能達到美髮效果。

泡木耳去污

  買木耳回來泡的時候,可以把原本的清水換成洗米水,可以更有系的幫助木耳漲發,也能順便幫木耳作為清潔去污。

天然花肥

  洗米水中含有許多的澱粉、維生素和蛋白質,所以平常拿來澆花,也算是給花草一種天然的營養來源,既方便又不需要施加其他化學肥料。

參考資料:sundaykiss香港蘋果日報

封面圖片出處:shutterstock

》點此加入《每日健康》LINE粉絲團

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!