「皮膚科醫生」警告勿塗在臉上「五種保養品」!你還歡喜拿它當「面膜」?|每日健康Health

| 日期:2017-04-10 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 美顏技巧

關於皮膚的那些偏方,你信了多少?

      你大概聽過許多偏方、許多民俗療法,可能自己也嘗試過一樣兩樣,有效沒效則是另一回事。而根據國外健康媒體「Health」找了一群皮膚科醫生詢問,發現不少人對於「皮膚保養」都有著荒謬的理解,甚至有些皮膚科醫生打死不敢碰的東西,卻被許多人理所當然地塗在臉上!

 

五種皮膚科醫生不敢塗在臉上的東西!

換膚果酸

      是,果酸換膚確實是一種皮膚的保養法──前提是你足夠專業,不是只是被商人的三寸不爛之舌騙到掏錢,又想著「既然買了,不塗白不塗」的愚蠢想法。

      那些不夠專業卻又做此想法的人,西奈山醫院皮膚科的安琪拉蘭博(Dr.Angela Lamb)醫生指出,曾經有過紅腫、過敏、色差、留疤等各種反應。果酸換膚這回事,還是得聽醫生指示進行才行。

 

絲瓜

      「絲瓜對於臉部皮膚太粗糙,會刺激到臉部的毛細孔。濕疹、疙瘩、痘痘、腫塊……都會從臉上冒出,如果臉上有細菌感染,會加劇細菌感染的威脅性,讓細菌與糟糕的膚質彼此惡性循環。」潔米道尼,紐澤西蒙克萊皮膚科的醫生語重心長。

 

膠原蛋白

邁阿密皮膚機構創辦人兼醫生S曼祖拉喬科斯基(S. Manjula Jegasothy)分享:「老實說,膠原蛋白用抹的,分子實在是太大了!它的分子無法被皮膚所吸收,所以任何號稱含有膠原的保養、保濕品,只是為了讓你拿出更多的錢來購買它而已。

 

磨砂膏,或任何粗糙的物質

      其實不只是絲瓜,任何粗糙的物質,都有可能造成皮膚的發炎、感染。嘿!濫塗不必要的刺激性物質在臉上,不只會讓你的膚況變得更糟,還可能造成臉部色素堆積等狀況,得不償失。

 

微針美容

      微針美容跟果酸換膚的原理不同,但結果大同小異──自己在家DIY有很高的機率弄巧成拙。要確保有專業人士,並且是受控制、乾淨的環境這麼做,才有所保障。愛娃珊班(Ava Shamban),好萊塢比佛利山莊的皮膚科醫生這麼說。

 

參考資料 Health

封面圖片出自 Trinityvistaderm Shutterstock-Tom Wang

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!