「即溶燕麥片」根本不是燕麥?專家:這四種添加物的不要買|每日健康Health

| 日期:2017-04-13 | 責任編輯: 鄭宇哲 | 分類: 病症食療 | 瀏覽數: 0

  相信有許多人選擇的早餐一定是來上一杯暖呼呼的燕麥片,即溶麥片既省時又方便,如筆者的家中可愛的兩老一樣,總是喜歡在早上的時候泡上兩杯杏仁燕麥片,到底該如何挑選燕麥片,才能真正把營養素都吃下肚呢?

別把麥片當燕麥片

  燕麥片是由燕麥粒軋製而成,呈現扁平狀,大概是一顆黃豆的大小,且形狀相當完整,假若是即溶的速食燕麥片,仍有辦法辨別出原本的形狀;而麥片則是小麥、大米、玉米、大麥等多種穀物混合而成,是兩種本質上有所差異的不同物品。

購買前請看配料表

  在購買燕麥片時,一定要記得看他後面的配料表,當中除了燕麥片之外還包含了什麼不同的食材,倘若看到麥芽糊精、砂糖、奶精、香精等很有可能就是不夠純粹的燕麥片。

選擇自煮燕麥片

  以健康為判斷標準來說,選擇能夠自己煮的燕麥片是比較健康的,因為煮的燕麥片會給我們較好的飽足感,血糖上升的速度也就比較慢,同時這些自煮的麥片比起其他即溶的燕麥片有更少的其他添加物。

購買可至五穀雜糧店

  三合一的燕麥片雖然快速方便,但是根據國泰健康的蘇慈閔營養師表示,其實這些產品中所含的燕麥量實在少之又少,所以假若你真的不放心大賣場或是零售超商所賣的燕麥片,建議可以製五穀雜糧的專賣店購買,反而還有更多種的燕麥片能做挑選,也比較單純。

參考資料:健康雲壹讀每日頭條

封面圖片出處:pixabay

》點此加入《每日健康》LINE粉絲團

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!