狂孕婦「Ella」挑戰「水中分娩」失敗,醫師:這四種媽媽千萬別試|每日健康Health

| 日期:2017-04-14 | 責任編輯: 許長凱 | 分類: 身體護理

    「地表最強孕婦」Ella生了!根據國內媒體「Hinet新聞-聯合新聞網」報導,35歲的SHE成員「Ella」陳嘉樺在本月12日正式升格當媽,並原先嘗試使用水中生產方式,但因生產時產道不夠寬等原因,最後仍改用床上自然產,喜獲麟兒「勁寶」。勁寶重3088克,身長48公分,雖在分娩過程胎兒肺部嗆到羊水與胎便,但在呼吸器治療後,目前健康良好。

 

為什麼Ella敢自封「地表最強孕婦」的三大原因

    為什麼Ella敢於自封為「地表最強孕婦」呢?根據國內新聞媒體「蘋果日報」報導,三個原因真的讓媽媽們、準媽媽們都自嘆弗如,連女孩兒們都難以望其項背!

 

產前熱舞

Ella在懷孕期間仍保持運動習慣,產前上週六(4/8)還挺著九個月大的孕肚大跳《渾身是勁》,連同團的姊妹淘SelinaHebe也都嚇壞了。

 

水中分娩

本來Ella欲使用水中分娩,但根據Ella臉書上寫道,因為子宮頸過厚、產道不夠寬,而最後仍選用自然生產。

 

未打無痛針

因為臨盆前一晚突然陣痛住院,已過了打無痛針時機,Ella忍住十幾二十小時的馬拉松式生產劇痛將勁寶安然生出。

 

水中分娩三好處 醫:但有些條件不適合

    水中分娩顧名思義,就是讓胎兒在水中生產,而與羊水環境類似的36度水中,一方面能夠減輕產婦疼痛、負擔,也能讓胎兒以更舒適的方式被生產出。

    根據「Hinet新聞-聯合新聞網」報導,水中分娩需經過醫生評估同意之後進行,適合低風險孕婦進行,若胎位不正、胎兒大、有前置胎盤或妊娠糖尿病會拖延產程,則不適合水中分娩。而醫生也提醒,水中分娩時需要有專業團隊、安全環境、助產師與醫生陪產,並視情況確保孕婦也能順利上岸,改採其他生產方式。

    根據國外醫學網站「WebMd」指出,水中分娩的三大好處是:

l   水中分娩能夠緩解疼痛──但禾馨民權婦幼健康中心主任黃貴帥則指出,水中分娩緩解疼痛的程度不如無痛分娩術。

l   不需要麻醉藥──對於不適合麻醉的準媽媽,水中分娩是個好的選擇。

l   加快分娩速度──水的浮力可以使肌肉鬆弛,讓產婦能將更多力氣聚集於子宮收縮,進而加速產程。

 

最後讓我們再次恭喜Ella與夫婿賴斯翔喜獲麟兒,也歡迎Ella的鍾愛長子「勁寶」來到這個世界!

 

參考來源 Hinet新聞-聯合新聞網     自由時報    蘋果日報   Webmd    Ella臉書

封面圖片來自  翻攝自Ella臉書

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!