免抹鹽,煎魚也能完整不破? 主廚傳授【四步驟煎魚法】輕鬆煮出飯店級美味料理!|每日健康Health

| 日期:2017-04-18 | 責任編輯: 吳姿蓉 | 分類: 養生食譜 | 瀏覽數: 0

如何煎魚不破?

這或許是許多料理新手的共同問題,每次在等待魚翻面時,心裡總是不停的祈禱:「拜託不要破,拜託不要破...」到底煎魚的過程中有哪些要注意的撇步?一起來看看吧!

 

根據美國網站【SERIOUS EAT】指出,想要魚皮不破,有以下四大秘訣:

 

秘訣一:魚肉要擦乾

許多人在料理魚肉之前,都會用水沖洗,但卻忘了將表面擦乾這個步驟,便急忙將魚肉下鍋煎,千萬不要!濕搭搭的魚身因含水度過高,不但無法煎出酥脆的外皮,還可能將皮煎的零零落落!

(小秘訣:用紙巾將魚肉水分吸乾) 

 

秘訣二:表皮抹些麵粉

想要吃到表皮金黃酥脆的魚肉,不妨在下鍋前將魚肉兩面抹上薄薄一層麵粉,既可不沾,又能讓魚皮呈現酥脆口感。

 

秘訣三:熱鍋熱油再下鍋

熱鍋這件事情我們都知道,但許多人不知道是不是因為太緊張,等鍋子一熱油才剛下便急著將魚丟下鍋,這樣可是不行的!正確的步驟為:

1. 先將鍋子燒熱

2. 鍋中倒入少許橄欖油

3. 待橄欖油溫度上來後,再下魚肉

 

秘訣四:時機成熟再翻面

許多料理新手可能會跟小編一樣,於才剛放下去便害怕燒焦,急著要翻面,但這可是最大的忌諱,這時候最需要耐心等待了,建議大家可以等個4-5分鐘,看到魚的周圍開始熟化、出現金黃色時,再以鍋鏟輕輕翻面,成功的機率最高喔!

 

看完以上四個秘訣之後,大家是否對於如何煎魚有了更多的小常識呢?別忘了將文章分享給身邊同樣愛吃魚的親朋好友吧!

 

文章來源:SERIOUS EAT

封面照片來源:Cookagraphy / Fifteen Spatulas / wonderlandrecipes.com / Guy Awford 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!