「指甲」長這樣,竟是「肺癌」徵兆?5大【疾病早期跡象】一秒檢視!|每日健康Health

| 日期:2017-04-20 | 責任編輯: 吳姿蓉 | 分類: 疾病防治

你對於自己的身體健康了解嗎?

許多被診斷出患有糖尿病、肝膽疾病的患者,往往是因為過於疏忽早期出現的徵兆,而錯失黃金治療期,而這些疾病其實並非大家所想的那般「莫不可測」,而是我們沒有注意到罷了。

 

根據【微信—中醫養生健康食譜】指出,假如一早起來,身體有以下症狀,很可能是健康的警訊喔!

 

1. 一早醒來「臉浮腫」

「前一晚水喝多」、「昨晚吃的太鹹」經常導致隔天一早醒來臉部浮腫,但假如起床活动超過20分鐘之後,浮腫仍遲遲不消就要格外注意了,很可能是腎臟疾病或心臟病的警訊。

 

2. 面色不對勁

正常人的面色應為紅黃隱約帶點光澤,假如面色過紅,很可能代表心臟疾病的徵兆,假如面色偏黃,也要特別注意肝膽的健康。

 

3. 一早醒來出現噁心、嘔吐感

撇去懷孕會出現的孕吐,假如早上醒來刷牙時,不時覺得噁心、想反胃,很可能是慢性胃炎、肝膽疾病作祟。

*要注意的是,假如睡到半夜醒來突然感到嚴重心慌、飢餓感,且伴隨疲乏無力,這樣的情況要等到早餐吃完才能解除,可能是糖尿病的預示。

 

4. 雙手指甲比指節更粗大

「手掌顏色」經常被大家拿來做討論,但你有仔細觀察過自己的指甲與關節的大小比例嗎?根據【微信—中醫養生健康食譜】指出,假如手指指尖比指節更粗大,可能是肺部疾病的徵兆喔!

 

5. 「手抖」是血糖低,還是心臟病?

造成手發抖的原因有很多,中老年人除了要擔心血糖過低,還有可能是心臟疾病所導致,另外年輕人也要留意是否為甲狀腺機能亢進。

 

文章來源:微信—中醫養生健康食譜

封面照片來源:Palmistry Report - WordPress.com

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!