研究:這水果可抑制「乳癌」腫瘤、降血脂、降膽固醇,市場就能買到!|每日健康 Health

| 日期:2017-04-21 | 責任編輯: 鄭宇哲 | 分類: 癌症醫學

  不知道大家喜不喜歡吃水果?有種特別的水果根據英國《每日郵報》的最新報導中發現,竟然也能成為乳癌的防治剋星!就是剛剛才從苗栗大湖結束準備重新新生的「草莓」。

抗癌原因

  在發現這個結果的同時,科學家們很興奮地想要尋找答案,來自義大利馬爾科理工大學的Maurizio Battino博士說:「他們很明顯看到種療的大小和體積明顯正在縮小。」應該不是先前發現草莓當中所含的「花青素」而是另外一種叫做「五羥黃酮」(Quercetin)的影響。

研究內容

  科學家們研究發現,他們使用草莓的萃取物,對患有乳癌腫瘤的實驗室老鼠們做出研究,在連續加強他們的草莓飲食五週之後,小老鼠沒有顯示癌症更嚴重的跡象,甚至他們的乳癌腫瘤癌縮小了。

多吃草莓

  雖然這次的研究並不能代表能適用在人體身上,但是草莓對於我們可以降低血液中膽固醇的含量也是已經確定的好處,所以我們現在發現了草莓可能有機會影響人類的乳癌細胞,Maurizio Battino博士則說:「這些結果毫無疑問有助於了解草莓對乳癌和所涉及的潛在影響,但是必須補充臨床和流行病學研究來驗證人類是否經歷與我們在小鼠中觀察到的相同的積極效果。」

參考資料:每日郵報福逸會

封面圖片出處:イラスト素材図鑑shutterstock

》點此加入《每日健康》LINE粉絲團

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!