動脈僵化、高血壓的元凶「內臟脂肪」自我診斷,五大妙方速速「燃脂」|每日健康Health

| 日期:2017-04-21 | 責任編輯: 王珮寧 | 分類: 疾病防治

維持體態是現代人畢生的志業,但年紀越大越難減去肥肉,小腹、大腿都是一級魔王,今天要從肥胖的根源「內臟脂肪」說起。

 

「內臟脂肪」會對人體造成什麼影響呢?

內臟脂肪形成的原因大多是外部飲食攝取過多,經過腸胃吸收、代謝後,進而流入內臟。如果內臟脂肪囤積過多,不但會導致肥胖,而且會引起許多疾病,如糖尿病、高血壓、高血脂等,甚至是損害內臟功能。

腹部肥胖的犯人「內臟脂肪」是什麼呢?

身體裡的脂肪分成白色脂肪與褐色脂肪,我們常提到的壞脂肪是「白色脂肪」,也就是皮下脂肪與內臟脂肪,皮下脂肪分布在屁股、大腿、腿肚等地,內臟脂肪則是依附在內臟附近,是小腹形成的元凶,堆積在身體中不容易消耗。

 

內臟脂肪也會存在於血液中,形成各種成人疾病,像是動脈僵化、高血壓、心血管疾病,也會加速人體老化,甚至形成癌症過度攝取碳水化合物、運動量不足、抽菸喝酒、壓力過大都會形成內臟脂肪。

 

內臟脂肪的自我診斷法

出現五個以上就是內臟脂肪型肥胖

( )短時間腰圍變粗

( )出現上腹

( )腰的曲線消失

( )常攝取高熱量食物

( )常吃消夜

( )抽菸、飲酒

( )常覺得累

( )不喜歡走路、運動量少

( )喜歡吃甜、刺激性的食物

( )焦慮的時候喜歡吃東西

燃燒吧內臟脂肪!分解內臟脂肪的五個食物!(△NaverPost 全盛期專欄報導)

[1] 胡椒

胡椒內含的胡椒鹼可以抑制脂肪細胞生長,進而減少內臟脂肪生成。而且熱的胡椒可以燃燒內臟脂肪,將腹部溫度提高,排出體內廢物。

 

[2] 四季豆

四季豆內的澱粉酶抑制劑可以減少內臟脂肪生成。且四季豆含有豐富的蛋白質,是牛奶的七倍、香蕉的十二倍。

 

[3] 綠茶

綠茶的澀味來自於兒茶素,兒茶素可以抑制脂肪累積,促進對身體好的褐色脂肪活動,也可幫助新陳代謝。

 

[4] 紅酒

紅酒或是葡萄汁可以促進脂肪燃燒、幫助代謝。鞣花酸可以抑制脂肪細胞生長,減少脂肪的生長比例。

 

[5] 乳製品

 

大家都認為牛奶、起司等乳製品會含有很多脂肪,但其實乳製品內含的鈣質也可以幫助脂肪燃燒喔,適量攝取對人體有益!

 

參考資料:

NaverPost 全盛期專欄

楊梅診所

http://post.naver.com/ / Via  全盛期專欄

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!