「皮膚過敏」有救了!居家11招迅速緩解紅腫、皮疹,回到「不痛不癢」的美好生活!

| 日期:2016-07-22 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 癌症醫學 | 瀏覽數: 0

台灣夏天溼熱,很多人皮膚開始出現各種過敏現象,包含瘙癢,皮疹等等。除此之外,蕁麻疹也是皮膚腫脹積水的結果,痱子則是常見於悶在溼熱的環境中,表現成為身體上的紅色皮疹。過敏通常不好根治,而且有體體質問題,根本的解決方法之一是透過飲食來改變體內的循環狀態。如果不想經常擦外用類固醇藥膏,可以選擇以下這11種緩解皮膚過敏的天然方法,依照自己的狀況,用簡單的方式預防過敏。

 

▲過敏常是因化妝品,食品過敏,及環境污染所造成
(source: bostonmagazine)


1.檀香

檀香能解決各種肌膚問題,只要將檀香粉加入少許水拌成糊狀,適量塗抹在皮膚上,它能舒緩皮膚,並有助於防止過敏。

半小時候用清水洗淨。皮膚如果出現燒灼感、瘙癢或過敏反應,也可以擦檀香膏來緩解。

 

2.聖羅勒
一種在印度被廣泛使用的藥草,它在治療皮膚過敏史上備受推崇,可用新鮮聖羅勒葉榨汁,輕輕塗抹在患處,這是治療皮膚過敏最快速的方法之一。

 

3.香蕉
香蕉含有豐富的抗氧化劑,對於皮膚過敏、發炎、腫脹等癥狀有緩解效果,而且香蕉中的鉀能夠維持體液平衡,如果有大面積瘙癢的現象,可取適量香蕉塗抹在患部。


4.燕麥
燕麥能夠舒緩皮膚、減少瘙癢和紅腫,對於乾性肌膚還有滋潤效果,是天然的保溼劑。可取一把燕麥放入浴缸中,每次泡15分鐘,一天兩次。


5.綠茶
如果是過敏膚質的人,綠茶的單寧酸對皮膚很有幫助,可用綠茶茶葉泡過的水輕抹在患部。


6.甜菜及胡蘿蔔
長期過敏的人非常適合吃的食物,根據調查研究顯示,每天食用新鮮的甜菜和胡蘿蔔,有助於改善過敏體質。
可取半杯去皮切片的甜菜根,加入三片胡蘿蔔片,用果汁機攪拌均云,每天早晨時喝。

 

7.檸檬汁
調節體質的好幫手,對於防止皮膚過敏也有效,將半顆檸檬擠出汁後倒入溫水,加入蜂蜜即可飲用。

 

8.蘆薈
既能美白、治療曬傷皮膚,也能緩解過敏,皮膚過敏時用蘆薈凝膠輕輕按摩,也能迅速曬善過敏現象。

 

9.木瓜
木瓜能治療皮膚的紅腫跟瘙癢,但有些民眾對木瓜有過敏反應,而且木瓜不宜多吃。

 

10.大量水份
最簡單也最有效的方式,水份能幫助你排出體內有害毒素,並維持身體組織與肌肉健康,多吃新鮮水果跟蔬菜也是同樣道理。


11.提高免疫系統
攝取足量的維生素C,可以保護皮膚,提高免疫力,不少人皮膚過敏其實是免疫力太弱的表現,因此多吃富含維生素C的水果,同時改善免疫系統與皮膚狀況。

 

 


(source: ottmag)

 

原文出處:findhomeremedy

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!