連阿嬤都學的會!6個月狂瘦「45公斤」!她只做了「三件事」|每日健康 Health

| 日期:2017-05-03 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 消脂妙招

 

「減肥」是許多人的夢想和目標,但要達成自己的理想體重,往往需要克服各種慾望與艱難。年僅24歲的德州女孩 Haley Smith 就分享了她的減重歷程:在完成以下三件事之後,她成功瘦下了45公斤之多!

 

根據《Prevention》引述 Haley 的自述提及,她從高中、大學就進行運動減肥,但是每隔幾個月就自然而然的放棄,體重也隨之水漲船高,到2015年7月時,她的體重數字已經重達278磅(126公斤),由於婚禮在即,她為了「照片中的自己」決心減肥,她開始執行了果斷的瘦身減脂計畫:

 

一、每天絕不在8點後吃晚飯

Haley改變了外食與晚餐的習慣,嚴格限定自己每周只能吃兩餐外食,並且8點後絕對進食,她的建議菜單包括以堅果取代零食,多吃芹菜等含水量高的蔬菜,肉類則多吃雞肉。早餐多吃蛋白質類的食物。嚴格限定自己只吃「一個巴掌大」的甜點,這些飲食調節為她控制體重立下了良好基礎。

 

 

 

二、每週和丈夫一起運動六次

Haley 利用手機APP來計錄自己的運動量,爾後丈夫也加入了她的健身行程,兩夫妻一起養成了運動習慣,他們通常在5點半之前就起床運動,假日也會慢跑和騎腳踏車,頻率最高時一周會運動六次。不過 Haley 也建議大家選擇自己可以承受的運動項目及頻率,最重要的是可以一起改變家人的運動習慣和健康狀況,可謂一舉雙贏。

 

 

 

三、每天拍攝照片自我記錄

拜發達的智慧型手機所賜,Haley 每天都將自己的減重情形PO上 Instagram ,用以記錄自己的體態變化,在粉絲和網友的鼓勵之下,她發現自己變瘦的同時也更有信心。她說,減肥不是一蹴可幾的事情,從習慣開始改變,每一天做一點小改變,才有可能減肥成功。

 

 

 

 

 

Haley半年內瘦下45公斤的過程中,並沒有過於劇烈的節食或運動,誠如她所說,減肥是一種生活習慣與飲食的控制。其實,減肥最主要的是為了擁有更健康的身體,體重的數字反而是次要的。只有建立正確的觀念與生活習慣,減肥才有可能真正成功。

 

 

 

參考資料:

prevention

News Limited

封面圖片出自:news

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!