「Omega-6」才是關節炎凶手,拒吃「3種傷膝食物」保護膝蓋不求人|每日健康

| 日期:2017-05-08 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 病症食療

關節炎的症狀包括關節疼痛、腫脹、僵硬,嚴重時可能連灣個腰、寫字、甚至躺著都在痛,非常難受。雖然目前關節炎沒有辦法透過藥物來根治,但患者其實可以透過食物的攝取來減緩症狀。有效的抗發炎食物可以多吃,譬如堅果、橄欖油和深海魚等等,但你知道有哪些食物會讓關節炎加重嗎?一起來看看根據《prevention》所報導的3種食物吧!

 

1. 番茄

 

雖然番茄普遍來說被認為是抗發炎的食物,但是研究指出,對罹患關節炎的人來說,番茄會增加血液中尿酸的含量,加劇關節疼痛。

 

2. 葵花油、玉米、葵花油、棉籽油

 

你一定聽過Omega-3,但你聽過Omega-6嗎?Omega-6脂肪酸和Omega-3的比例過高時,會導致心血管疾病、氣喘、發炎等等的症狀。

但是美國人的日常飲食中Omega-6/Omega-3的比例竟然是25:1,而台灣也充斥著來自美國的速食文化,含量應是相似的。要能有效避免關節疼痛的話,建議的比例是要降低到2:1或是3:1

此外,除了上述食物外,Omega-6在炸物、人造奶油、蛋黃和紅肉中的含量也相當高。

 

3. 含糖蘇打飲料

 

可樂、汽水等含糖量極高的飲料會促進人體釋放一種稱為「細胞激素」的物質,此物質正是傳遞發炎反應訊息的元凶,研究更證實,每天喝一杯汽水的女性罹患關節炎的機率是63%。

原文出自:prevention

封面出自:laserpaincare knowyoumore indonesia-investment

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!