頻尿、尿不乾淨?專家指點:降伏「攝護腺疾病」只要一招,改善效果高達90%!|每日健康Health

| 日期:2017-05-15 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 疾病防治

(原文標題:前列腺疾病反復發作,久治不愈?專家出招公佈治愈良方)

文章的開始我們先看一個真實的案例

 

章勝旺 男 78歲  

15年前開始出現夜尿增多的現象,每晚要起夜三四次,當時也沒當回事,以為是老年人常見的現象。後來病情逐漸加重,嚴重時每晚起夜達七八次,小便時也很困難,一次要10多分鐘,還經常弄濕褲子,後來情況越來越嚴重,去醫院檢查,診斷結果為前列腺增生。

 

前列腺是什麼,它的增生為什麼會帶給廣大男性尿急、尿頻、尿不盡、尿等待、夜尿甚至性生活的痛楚呢?

 

 

01 帶你認識前列腺

 

前列腺位於盆腔,其大小、形狀均如同一個倒置的栗子,其上部與膀胱相貼,下部與泌尿生殖隔貼合,前面挨著男性的恥骨聯合,後面則挨著直腸,男性的尿道從前列腺腺體中間穿過。

 

▲正常前列腺與前列腺增生對比

 

1.藏得深

 

藏在盆腔底部,十分隱蔽。上方是膀胱,下方是尿道,前面是恥骨,後面是直腸。

 

2.裝的多

 

尿道、射精管等好幾條管道從此地穿過,哪條不順暢都不行,控制排尿、運輸精液都是前列腺的本分。

 

3.長不停

 

隨著年齡的增長,很多器官都會衰老萎縮,前列腺卻不斷增長,“幼年”時體積很小,“青春期”可增加1倍以上,20歲~50歲相對穩定,50歲後又開始增大。

 

4.易生病

 

發炎、增生、患癌,這三種疾病時刻威脅它的健康,許多男同胞一生中都會遭受一次前列腺問題的困擾。

 

02 前列腺的看家本領

 

前列腺的生理功能主要有四點:

 

1.控制排尿

 

前列腺起自膀胱頸,直達尿生殖膈,平均長度約為3厘米。這段尿道從底至尖貫穿整個前列腺,參與構成尿道內括約肌。發生排尿衝動時,伴隨著逼尿肌的收縮,內括約肌則鬆弛,使排尿順利進行。

 

 

2.運輸精液

 

兩條射精管從它中間穿過。射精時,前列腺和精囊腺的肌肉收縮,可將輸精管和精囊腺中的內容物經射精管壓入後尿道,進而排出體外。

 

3.分泌前列腺液

 

前列腺每天可分泌0.5~2ml較稀薄的乳白色前列腺液體,在射精時與精液混合,約佔精液總量的13%~32%,對精子正常的功能具有重要作用,對生育非常重要。

 

 

4.內分泌功能

 

作為一個內分泌腺,它會分泌前列腺素類物質,並釋放到血液和組織器官中去,對內分泌、生殖、消化、泌尿及神經系統起作用。

 

03 前列腺疾病剋星

 

油菜花粉是唯一被國家藥典列為補腎固本的治療性藥物。《中國藥典》 2010年版第一部增補本更是將油菜花粉列為治療性藥物。在其功能主治中寫到:補腎固本。用於腎氣不固所致腰膝酸軟、排尿不暢、尿後餘瀝或失禁;慢性前列腺炎及前列腺增生症見上述證後者

 

 

油菜花粉是花粉與蜜蜂唾液腺的混合體,生物類黃酮含量相當高,如:

  • 黃酮醇74.10~770.5mg/100g;

  • 原花青素227.5~485.5mg/100g;

  • 總黃酮類含量高達3800mg/100g,堪稱花粉黃酮之王。

 

前列腺炎症和前列腺增生都是中老年男性的常發病,且趨於年輕化。這兩種疾病均會導致排尿不適,甚至性功能減退。油菜花粉對前列腺疾病的治療有效率高達90%,其中黃酮起到主要作用。

 

 

油菜花粉中黃酮類化合物具有明顯抑制前列腺特異性抗原(PSA)的分泌和抑制5α—還原酶活性等作用,為油菜花粉抗前列腺增生的有效成分和藥物基礎物質。花粉有抗雄性激素的作用,並能改善尿道粘膜及其周圍組織水腫,能顯著縮小前列腺體積。

 

04 優質的油菜花粉

低溫破壁

由於花粉具有一層耐酸、耐鹼、耐腐蝕的堅硬外壁,保護著花粉細胞內的營養成分和遺傳物質。人類和單胃動物的消化液無法破壞花粉壁。其自然吸收率極低,通過低溫破壁後的花粉生物利用率大大升高,人體內的吸收更迅速,口感也會更佳。

 

 

富硒富鋅

 

硒被國內外醫藥界和營養學界準成為“長壽元素”、“抗癌之王”。上個世界七十年代,世界衛生組織就宣布,硒是人體必需的微量元素,缺硒會嚴重影響人的身體健康。

 

 

鋅被譽為“ 生命之火 ”是人類生育的關鍵元素,缺乏鋅元素會出現性功能障礙、精液不液化、精子活性下降、死精、男性不育。鋅元素能調節存在於前列腺細胞線粒體細胞核的α還原酶的活性,從而調節細胞內雙氫睾酮水平,防止前列腺增生肥大。

 

 

生物發酵

 

生物發酵,是對花粉進行了深加工,而深加工的工人就是幾百上億的微生物,在它們的辛勤勞動下,花粉像初級原料一樣被加工成數以萬計的各種結構的活性新成份,產生了巨大的綜合效應。

經過生物發酵的油菜花粉,除了具有原有的功能成份而外,新增了微生物的代謝產物,如B族維生素、維生素E、氨基酸等,具有更深刻的醫學及營養學價值。同時生物發酵之後更利於吸收。

 

Via  https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjgzMTQ3NA==&mid=2652087944&idx=1&sn=d3280422ac13e663eae8859848ce7f11&chksm=bd044f158a73c6033b306b9603a9dc71abc2a42a428213143be8e52809f56eded0dd13fbd2e8#rd

 

 

 

原文出處;本文經《BTV我是大醫生官微》授權刊登,非經許可,禁止轉載。

 

 

封面圖片出處:teaherbalshop / Medical Art Inc-shutterstock

 

點此一鍵加入 每日健康 官方LINE粉絲團喔

加入好友

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!