肝癌「化療」也沒用!養成「三吃三不吃」防癌好習慣才能修復肝臟、根除癌症因素!|每日健康 Health

| 日期:2017-05-24 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 癌症醫學

一般人只要提到癌症的治療都會想到化療,但事實上並非所有的癌症都可以用化療來治療,而其中一個無法用化療來治療的疾病就是「肝癌」。根據《The Health Site》所報導,化療並無法去除肝癌腫瘤,需要透過手術、放射性治療和化療栓塞這幾種方式來治療肝癌。

因此,肝癌的預防就更顯得重要了,在日常生活中,我們的飲食習慣其實和罹癌機率有很大的關係。只要避免以下幾種食物,並多攝取這些健康的食物就能大幅降低罹患肝癌的機率。

 

避免肝癌不能吃甚麼?

 

1.     易容易被黃麴黴菌汙染的食物如:大米、麥子、大豆、花生、花生、玉米、菜籽油等等。

2.     酒精類飲料:過度飲酒會造成脂肪肝、酒精性肝炎及肝硬化等,最後導致肝癌。

3.     加工食物和油炸食物:加工食物添加過多人體難以分解的化學物質,會造成肝臟負擔並傷害肝臟;油炸食物內的油脂和脂肪酸會堆積變成脂肪肝。

 

吃甚麼才能預防肝癌?

 

1.     紅茶、綠茶:這兩種茶都是相當好的抗氧化劑,能有效預防致癌物形成。

2.     蘑菇、黑甘藷:這兩種食物中含有豐富的硒元素,是預防肝癌、腸胃癌的關鍵。

3.     豆製品:亞硝酸銨會導致肝癌的形成,但是黃豆可以抑制亞硝酸銨,而你也不必擔心男生豆漿喝多了會長胸部

 

參考資料:thehealthsite   康森防癌健康網   

 

封面出自:ansfood   boropulse    medindia

 

點此一鍵加入 每日健康 官方LINE粉絲團喔

 

 

加入好友

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!