這樣穿內褲=慢性自殺!「私處搔癢、飄臭味」10萬隻黴菌竟是元兇!5大「NG內褲」千萬別穿|每日健康Health

| 日期:2017-06-06 | 責任編輯: 吳姿蓉 | 分類: 疾病防治

點此一鍵加入 每日健康 官方LINE粉絲團喔 加入好友 

你的內褲多久更換一次

是髒了再換?一年換一次?還是從來不更換?

根據【微信公眾號好大夫在線】指出,有微生物學家做過研究,一條需換洗的內褲平均會帶有0.1克的糞便,而裡頭細菌、寄生蟲的數量竟然高達10萬隻!可怕的是,即便透過清洗、曬乾,上頭的細菌也不可能完全被殺死,長時間下來,讓脆弱的私密處一不小心就容易遭受細菌感染、發炎。

 

那麼有哪些內褲不建議繼續穿呢

1. 發黃內褲

造成內褲底部發黃的原因有很多,但最主要還是因為尿液不慎滴到內褲上頭,久而久之內褲自然會發黃。

另外女性的分泌物-「白帶」也是造成內褲變黃的元兇。白帶最主要的成分為蛋白質,容易成為細菌的溫床。假如碰上鹼性的洗衣粉,更可能會導致蛋白質變性而使內褲變成黃色。

 

2. 變硬的內褲

在清洗內褲時「褲襠」都是重點搓揉的部位,不管是棉質內褲還是蠶絲內褲,經過多次搓揉、日曬後,內褲的纖維容易斷裂、老化速度加快,讓褲襠摸起來變得又乾又硬。

 

3. 過緊內褲

根據【哈芬登郵報】指出,在挑選內褲時應避免穿著過緊、過小的內褲,改以透氣、棉質內褲較為適合。長時間穿著過緊內褲容易使得私密處頻繁摩擦、遭受刺激而加重破皮、感染的機會。

 

4. 深色內褲

不少人偏愛深色內褲,可以讓人看起來簡約又性感,但根據【哈芬登郵報】指出穿著深色內褲雖然美觀,卻可能讓我們疏忽對於自身分泌物的觀察,而「淺色、膚色」的內褲能明顯看出白帶的變化,更有助於掌握自身的健康狀況。

 

5. 超過半年的內褲

相信不少人會問「我的內褲看起來還很新啊!為什麼就要丟了」的確,看似乾淨的內褲不免讓人覺得丟掉可惜,但根據【哈芬登郵報】指出,超過半年的內褲即便再心疼也要丟棄,不要讓內褲成為肉眼看不見細菌的培養皿啊!

 

別小看內褲這個貼身衣物!其實與我們的健康密不可分。尤其是炎熱的夏天,換下來的內褲最好避免與襪子、髒衣服一同用洗衣機洗,改用肥皂手洗後,再放置陽台通風處日曬、晾乾,如此一來才能穿的安心又健康。

 

參考資料 : 哈芬登郵報 / 微信公眾號好丈夫在線

封面照片來源 :Rayne Parvis  / Medifit Biologicals  / BellaWars - WordPress.com 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!