世界第二「長壽」的秘密──「日本人」天天做這「三件事」養出長壽好體質、封殺癌症、高血壓|每日健康 Health

| 日期:2017-06-06 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 養生食譜 | 瀏覽數: 0

點此一鍵加入 每日健康 官方LINE粉絲團喔 

加入好友

 

你知道嗎,根據《central intelligence agency》所報導,在2016年全世界國家平均年齡的統計中,日本是僅次於摩洛哥、全世界第二長壽的國家,全國的平均年齡為85歲。

 

除了和醫療品質有關係外,日本人的長壽也和生活、飲食習慣有關係,來看看根據《pulptastic》和《新唐人》所報導的日本人長壽秘密吧!

 

 

1.     和食

 

日本人的飲食主要是以米飯為主、搭配各式青菜和魚肉。魚肉的熱量比紅肉低,其中富含蛋白質、礦物質與不飽和脂肪酸omega-3,能夠降低血中的三酸甘油脂、膽固醇,並降低罹患心臟病、腦中風的機率。

 

日本人吃非常多種的青菜,連上班族吃的便當中都可以看到五、六道菜,補足人體所需的營養素、維持消化道機能,並且能預防各種疾病,其中豐富的抗氧化素也是防老、防癌的關鍵。

 

另外,在日本人的飲食中常常可以發現豆類,豆製品能夠有效的預防動脈硬化、促進心血管健康,並且也提供人體所需的必需胺基酸。

 

2.     茶葉

 

日本人相當愛喝茶,茶葉中含有豐富的抗氧化素、兒茶素,而在茶葉中,抹茶又是特別營養的茶,是由新鮮的嫩葉所磨成粉,除了能加速新陳代謝,也能夠有效的預防老化及癌症。

 

※想知道更多抹茶療效請點這:

 

3.     生活方式

 

日本人喜歡戶外、團體活動,即使他們年紀大了,也常常會三五好友一起去運動、健身和旅行。而日本人在退休後也會繼續的學習、或者找到第二份工作來做,這也是為什麼他們比較不易罹患痴呆症的原因。

 

參考資料:pulptastic 新唐人

封面出自:forksoverknives

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!