研究:「早上」運動效果最好,但哪些才合適?【晨間運動四式】燃脂力激增100%,還能預防高血壓、心臟病!|每日健康Health

| 日期:2017-06-09 | 責任編輯: 蘇奕儒 | 分類: 運動瘦身 | 瀏覽數: 0

早上運動的效果會比較好嗎?有報導指出早上運動的成效會比晚上來的好,詳情請見

早上運動不僅可以增加體內缺乏的維生素D,也能促進大腦分泌腦內啡、讓心情變好;另外也可以降低壓力指數、緩解壓力,甚至還能促進腦部的血液循環,用充滿活力的身體開啟新的一天!以下根據韓國瘦身網站《다이어트신》的報導內容,為您介紹適合在早晨做的四種運動: 

韓國體育科學研究院指出,早上剛起床時,比起重量訓練,輕中度的有氧運動更適合。若是在剛起床時便做些高強度的訓驗,不謹身體會負荷不了,嚴重點可能還會留下後遺症,因此選擇自己能負荷程度60-70%的有氧運動才正確。

◇ 健走

不需要額外添購任何道具及器材,任何人都可以輕鬆做的運動一錠就是健走了!不但可以訓練心肺功能,也可以增加骨頭密度、預防骨質疏鬆。但需要注意的是,不論做任何運動,即便只是出門健走,事前的暖身操都是不可或缺的,千萬別讓身體在還沒準備好的情況下運動。

◇  游泳

對於關節不好的人,游泳便是個好選擇。水中的阻力能夠促進脂肪燃燒,對於訓練心肺功能及預防心臟病的效果也十分顯著;且現在許多運動中心都有室內游泳池,運動時也不會因為天氣受到限制。

◇  騎自行車

世界衛生組織(WHO)指出,騎持續一年以上的自行車能夠降低心臟病、糖尿病、肥胖50%的機率,也可降低高血壓30%的機率;除此之外,腳踏車連續騎半小時以上的話,可以使大腦生成更多蛋白質、並使神經細胞變得健康,達到減肥的效果。

◇  登山 

登山除了可以達到運動效果外,還能夠接觸大自然、呼吸到新鮮的空氣,對於提升心肺功能、增加腿部肌肉量很有幫助,還能夠幫助排解憂鬱的情緒,不但是項運動,也是個很好的休閒活動。

 

參考資料:dietshin 

封面圖片出處:충남에듀있슈/ilbe

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!