運動結束不要喝冷水?聽聽國外醫師這樣說!|每日健康Health

| 日期:2017-06-16 | 責任編輯: 周子二 | 分類: 運動瘦身

平常外出散步、快走的時候總說運動完不能喝冰水,運動時也總是聽說喝冰水會讓正在發熱的身體被溫度衝擊,會對身體和器官帶來不好的影響,可是在這樣的天氣下,無論是運動中或者運動完總是感到燥熱難耐,如果要喝溫水的話還真的喝不下去...究竟,是真的運動的時候不能喝冰水嗎?

外國醫師這樣說

根據國外網站WebMD報導指出,運動時喝冷水比熱水好,無論是跑步、騎自行車或者是訓練肌肉的重量訓練等等,喝冷水都可以是可以的,效果還比熱水好!原因是因為運動時飲用冷水,可以讓降低人體核心肌群的溫度,讓人能在更舒適的溫度下運動,才能讓運動的時間更持久。

而根據其他項研究更顯示,運動時飲用冷水可以降低脫水的一半的機率,原因是因為飲用冷水比起飲用熱水,更能延緩流汗的速度的關係。此外,美國的體育營養學家也提到,運動前應該要喝足夠的水,約運動一小時前應該飲用475毫升左右,並且在運動時應該每間隔15-20分鐘就該停下來補充點水分,身體含水量夠,才能有更好的運動表現,運動時也才比較不容易感受到不適。

有了醫生的保證,終於不用在運動後強迫自己只能喝溫水了!現在開始可以放心的在運動後喝冷水或冰水啦!(但女生喝冰水還是不太好啦...)

參考資料:WebMD

 

幫忙分享出去或者請留言告訴我們可改進的地方,小編感謝您!

往下點選加入 每日健康 官方LINE粉絲團

【您的加入是對我們的肯定!】

 

加入好友

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!