飯後別馬上躺下,拒當「腹婆」趁現在:除了多站,還要多練「鏟腹三式」S曲線唾手可得!

| 日期:2017-06-18 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 運動瘦身 | 瀏覽數: 0

﹝原文標題:消除大肚腩,教你最簡單易行的辦法,無需為場地和時間發愁﹞

 

導 語

腹部肥胖,也就是俗稱的大肚腩,困擾著很多人。消除大肚腩,除了要在飲食上加以控制之外,最有效的措施就是運動,其中最簡便易行的是使用站立法

 

站立真的有利於健康和減重嗎?

近年來在西歐,站立減肥法十分盛行。德國慕尼黑大學的一項研究表明,人站著要比坐著消耗的熱量多3~5倍,比躺著消耗的熱量多10餘倍

另外,站立時候需要依靠腿部和其他部位的肌肉,堅持站立,消耗熱量之餘還能鍛煉肌肉。此外,站立還可以降低患心臟病、糖尿病、癌症的風險,降低膽固醇。

許多人習慣於午餐後馬上躺下睡一覺,這樣很容易讓人形成大肚腩。如果要午睡的話,最好是飯後站立半小時左右再睡,能走走更好。

對於大多數辦公室一族來說,應該盡量站著做事,如站著吃飯、站著開會、站著辦公、站著坐公車、站著休息聊天等,利用這些機會消耗多餘的熱量是一個很好的方法。

倘若每天能夠堅持簡單站立3個小時,每週5天。運動講究堅持,積少成多,長期以往,結果會令你驚喜的。

 

站立有什麼要求嗎?

標準的站立姿勢講究一條線和兩個核心,即後腦勺、背部、臀部、腳跟處於一條直線上,人就像貼在牆壁上一樣,同時全身肌肉繃緊,挺胸收腹,肩外展,腿部稍用力,腰部和腹部是兩處核心力量。

站立之前首先要做好準備運動,尤其是怕站太久腿會粗的人要注意,事先充分拉伸腿部,就不會發生“大象腿”的悲劇。

方法是:

讓腳後跟著地,而腳尖盡量抬高,此時小腿能感覺到充分被拉伸了。站立時,應穿平底鞋,否則有可能引起腿部和腰部的不適。

站後可以再加5分鐘左右的慢跑,起到保持心率平衡的作用,兩項運動交替結合,可以使人的心率維持在所處年齡段應有的水平。

另外,站後可以躺在床上抬高腿,或者泡泡腳,以放鬆全身。

 

對於已經形成肚腩或腹部有肥胖傾向者
還可堅持練以下健身操:

床上運動

可在睡覺前和起床後進行。先做屈腿運動,平躺在床上,右腿彎曲,使其盡量貼近腹部,然後伸直;再換左腿,輪換伸屈。交替做20次。稍休息後,再做仰臥起坐。

床下運動

下床之後,做腰部彎曲運動。先做左右彎曲,兩手左右平伸,腰部左右擺動,雙手隨著身體擺動而擺動。再做上下彎曲運動,兩手朝前平伸,將身子彎曲,讓雙手觸地,然後恢復正常。交替做20次。

慢跑運動

床下活動之後,到室外慢跑。跑步可以鍛煉腹肌,消除腹部脂肪。有將軍肚的人身體肥胖,應以慢跑為宜,跑程也不宜太長。

堅持一段時間後,再加大運動量。 

 

 

原文出處;本文經《华医网》授權刊登,非經許可,禁止轉載。
【封面圖片出處:scrubsmag

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!