游泳VS跑步,哪個才是消脂大王?這類人選錯當心減重不成還要換「人工關節」!

| 日期:2017-06-26 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 運動瘦身 | 瀏覽數: 0

點此一鍵加入 每日健康 官方LINE粉絲團喔

加入好友

大家都知道游泳與跑步是兩種燒掉熱量的好運動。但到底哪個可以燒掉更多的熱量?

 

也許大家二話不說一定選「游泳」,因為游泳時會運用到全身的力量,但其實除此之外,我們應該納入更多考量條件。畢竟跑步比游泳好維持,因為跑步只需要一雙跑鞋,游泳卻需要更確切的場地,還需要換衣,女性遇到生理期更會有感染的疑慮。長久下來看似是跑步比較好,但真的是如此嗎?讓我們繼續看下去吧!

 

根據<CureJoy>報導,以下為兩種運動的詳細分析:

跑步優點~

1.強化膝關節與肌肉骨骼系統

2.強化免疫系統

3.預防各種慢性疾病

4.讓心血管更健康

5.能訓練核心肌群

6.能雕塑身體線條

7.刺激記憶力、訓練腦力更加敏銳並延長壽命

 

游泳優點~

1.打造肌耐力與肌肉力量

2.加強平衡與協調感

3.提升肌肉與關節活動彈性,消除整體僵硬問題

4.雕塑全身曲線

5.加強心臟肌肉

6.透過活絡血液循環賦予組織更多氧氣

7.讓身體保持青春活力

8.比較有趣好玩,因此游完泳心情上會比較愉悅

 

看完以上分析大家大概已經選出了贏家吧!是的,游泳整體來說真的比較好,對於關節有問題的人,游泳衝擊力較小、比較不容易受傷。同樣距離,游泳與跑步相比,游泳因為不像跑步只練到下半身,而是全身一起動,因此會消耗掉更多熱量。只要飲食正常均衡,游30分鐘就能消耗至少350卡熱量。但當然還是建議大家,如果附近沒有泳池,跑步還是好處多多喔,有運動絕對比沒有好哇!

參考資料:

Curejoy

首圖來源:

Pixabay

Pixabay

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!