沒凸塊、沒腫瘤,這被90%醫師忽略的關鍵症狀,讓她壽命「只剩1.5年」!

| 日期:2017-07-06 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 癌症醫學 | 瀏覽數: 0

根據<The Sun>報導,當45歲的Jennifer Cordts發現自己左邊乳房出現紅疹時,就很有意識地去做乳房攝影檢查!檢驗結果回來說明她沒有任何健康問題,於是醫師比對完驗血報告後就告訴她,這大概是胸罩穿太小、太緊導致的結果,沒什麼好擔心的,之後紅疹就會自己消掉了!

 

但她回到家還是有種預感,心裡仍充滿了不安,便開始搜尋她的症狀!沒想到,搜尋結果第一個冒出來的是「炎性乳癌」。最令她害怕的是,所有的資料都顯示,這種乳癌沒有解藥,只有死路一條。

 

於是,她決定回診多做些檢查,一直到切片報告結果出爐才證實了她最害怕的消息——醫生告訴她,她只剩3-5年可活。

 

育有兩個女兒的她,雖然很捨不得離開親愛的家人,也覺得人生實在太無常了!但自從1.5年前確診到現在,她希望好好把握剩下的1.5-3.5年時間不只是與家人享受天倫之樂,更是要提醒大家當你發現一些異常症狀時,去醫院檢查沒有問題,還是要記得多做幾個檢查比較保險!

 

並且要注意,有時候小到像乳房上紅疹的這種症狀,也可能潛藏著你無法想像的危機。

 

根據<Breast Cancer.org>報導,自我檢查方式有以下幾個步驟:

1.好好照鏡子:肩膀腰椎挺直,看看胸部與以前相比大小、形狀與顏色有沒有異常,任何乳頭或乳房皮膚形狀上凹凸不平或是有腫脹、疼痛、紅疹狀況都要去檢查喔

2.舉起雙手:一樣檢查有沒有以上紅腫痛等症狀

3.檢查分泌物:乳頭有沒有任何分泌物呢?水狀、乳狀或是黃色液體甚至血液流出都要注意

4.躺下摸摸乳房:其實最好的檢查方式,是從鎖骨檢查到腹部上方,然後再檢查腋下到乳溝,用單手手指併攏,不斷在皮膚上小範圍畫圈(銅板大小的圈)檢查,按壓要稍稍用力喔。(另外也別忘了以坐姿與站姿多檢查幾次喔)

點此一鍵加入 每日健康 官方LINE粉絲團喔

加入好友

參考資料:

BreastCancer.org

The Sun

首圖來源:

wfaa

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!