性生活太重要!研究:這樣做可長壽,減少50%死亡機率

| 日期:2017-07-21 | 責任編輯: 林廷祐 | 分類: 疾病防治

多吃蔬菜水果、睡飽7-8個小時、每天運動30分鐘,這些都是邁向健康與長壽的道路。然而,我們常常忽略一樣非常重要的活動一性生活

有許多數據皆指出,性不僅是傳宗接代的方式,更是維持健康的重點之一。

哈佛也曾聲明:「性生活對於健康非常重要。它能促進新陳代謝且有助於改善免疫系統。」

trebuchet/123rf / Via  https://tw.123rf.com/photo_7223377_sexy-blond-woman-with-amazing-blue-eyes-laying-on-the-bed.html?term=7223377

性與心臟疾病

研究發現,性頻率低於一個月一次的男性,比起一週一次的男性增加了50%的心臟疾病風險。另一項涉及2000名男女的研究更指出,性頻率高的人「高半胱氨酸指數」較正常,意味著較健康的心臟。

男性性行為可使死亡率減半

《內科醫學誌》(Archives of Internal Medicine)指出,男性盯著女性的胸部看,其實有助於身體健康,幫助正面思考、排除負面情緒。男性性行為同樣可減少近50%的死亡率,平均可比一般人多活3-8年。至於沒有性伴侶的男、女性,多從事家事或園藝活動,也是有效的「延壽行為」。

另一項長達10年的研究指出,每個月8次性活動的更是降低了36%的死亡機率。

性與認知功能

根據《赫芬登郵報》報導,馬里蘭大學的研究指出,規律的性生活有促進大腦神經元生長、改善認知功能、幫助思考清晰的作用,無論是記憶力、判斷能力和口語表達都有更好的表現。無獨有偶的,羅格斯大學的研究團隊也發現,性生活可以幫助女性大腦中接近30個腦區的血液流動。另外,性生活也有助於人體分泌一種稱為「DHEA」的激素,有防止心臟病、對抗老化、促進新細胞生長的功效。

性生活頻率

討論到高頻率的性生活,免不了會提到關於道德與宗教的議題,更不用提性本身的疾病風險。但如果是以安全、健康的方式進行性行為,性本身其實就會是非常健康且能預防許多疾病的生活方式,意味著你擁有健康的心血管系統,更能把它當作一種運動。

無論你的性生活頻率是多少,都要了解到「性」和到健身房運動、多吃蔬菜水果一樣重要,而且都對健康有益,能幫助延長壽命唷!

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!