心臟科醫生都在吃!常喝一碗湯讓血管乾淨如新、暢通無阻,成本不到10元|每日健康 Health

| 日期:2017-07-31 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 病症食療

點此一鍵加入 每日健康 官方LINE粉絲團喔

加入好友

(原文標題:血管最怕堵,一碗湯,讓血管乾淨如新,不到2元錢!心內科醫生都吃!)

一根水管如果不注意清潔,就可能會被雜質、沉澱物堵住導致水無法流出,時間長了水管就會生鏽。我們的血管也是一樣,如果不注意及時清理,形成堵塞後果不堪設想……

 

 

血管堵塞的危害,大家都知道,下面將告訴您一道心內科醫生都常吃的清洗血管的養生湯。

 

血脂垃圾

心腦血管病的“奪命鬼”

 

血管好比是通暢的河流,血脂垃圾好比垃圾物,當垃圾物堆積較多的時候,水流變慢,最終水流被阻斷!血脂垃圾隨著血液流動,堵在哪裡,哪裡就會發病!小堵就會誘發如高血壓、高血粘、腦中風、動脈硬化、冠心病等,大堵直接誘發腦血栓、腦梗塞、猝死等! 

 

> > > >血脂垃圾堵塞,直接導致血壓升高

 

血脂垃圾,是誘發血壓反复升高的元兇!血脂垃圾堆積在血管某部位時,血流受到阻礙,只能依靠血流的力量擠壓血管才能通過,給血管的壓力不斷增大,形成了高血壓!

 

 

> > > >血脂垃圾引發腦血栓,誘發腦溢血、中風

 

血脂垃圾堵塞嚴重,會直接引發腦血栓;當血流擁擠的壓力擠爆血管,就會出現如腦溢血、中風等致命危機!

 

 

> > > >血脂垃圾堵塞,導致心臟猝死

 

血脂垃圾堵塞血管,致使心力衰竭。心髒病,主要是由於血脂垃圾堵塞,動脈管腔變得狹小,供血量和供氧量不足而誘發冠心病、心絞痛、心肌梗死、心力衰竭等,嚴重堵塞直接導致猝死!

 

 

> > > >健康必須清血管

 

無情的血脂垃圾,隨著血液流淌在血管裡,看不見摸不著,時時刻刻都能要人命!專家指出,解決血栓、淨化血液、疏通血管,是降低死亡率的唯一辦法! 

 

降血脂、軟血管

三七:抗血栓、促造血

 

① 擴張冠狀動脈,促進心肌梗死等區域建立側支循環,以增加冠脈血流量,改善血液循環;

 

② 提高耐缺氧能力的同時,降低心肌耗氧量及外周血管阻力,能增強心臟功能,輔助治療冠心病、心律失常等疾病,調節血壓;

 

③ 三七中含有黃銅等多種活性物質,可以提高新陳代謝能力,清除多餘自由基。

 

 

蘆筍:保護血管

 

在西方,蘆筍被譽為“十大名菜之一”,是一種高檔而名貴的蔬菜,有“蔬菜之王”的美稱。

 

一、蘆筍通過獨有的天冬酰胺來幫助擴張血管,在蔬菜中是獨樹一幟的。天冬酰胺可以擴張末梢血管,從而降低血壓。 

 

二、蘆筍中所含的鉀元素能促進鈉的排泄,對血管也有很好的保護作用。高血壓、高脂血症、癌症、動脈硬化患者宜食用蘆筍。

 

三、蘆筍所含的多種維生素和微量元素的質量優於普通蔬菜。營養學家和素食界人士均認為它是健康、抗癌食品。

 

 

紫菜:防心血管病

 

紫菜歷來被人們視為珍貴海味之一,素有“長壽菜”的美稱。乾紫菜中富含牛磺酸,可保護心肌、增強心臟功能,預防高血壓、冠狀動脈粥樣硬化的發生。

 

每100克紫菜中含鎂460毫克,可以說是“鎂元素的寶庫”。研究表明攝入鎂能防治心血管疾病,因為鎂可以預防身體軟組織的鈣化,保護動脈血管的內皮層。

 

 

成年男女每天鎂的需要量大約為350毫克和280毫克。每天食用50克紫菜就可以保證身體對鎂的需求。

 

“ 2元”幫你清血管

 

紫菜蘆筍湯

 

 

食材

主料:紫菜(乾) 20克(不是海苔片)、蘆筍100克、香菇50克。

調料:精鹽、味精、胡麻油適量。

 

做法

紫菜用溫水泡發、洗淨,蘆筍、香菇分別洗淨切片,一同放入水中煮至熟透,下精鹽、味精、麻油調勻。

 

可輔治高脂血症、高血壓,並預防老年性動脈硬化。

 

這碗紫菜蘆筍湯雖然做起來簡單,但在擴張血管、降脂降壓等方面的作用卻功不可沒。

Via  https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjgzMTQ3NA==&mid=2652089037&idx=1&sn=0ed103b4d126558f8fd7e1d9197076d7&scene=0

 

 

 

原文出處;本文經《BTV我是大醫生官微》授權刊登,非經許可,禁止轉載。

 

 

封面圖片出處:yasuhiro amano / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!