50歲以下女性都是高危險群!專剋乳癌的三種蔬菜這樣吃,發病風險大降60%|每日健康 Health

| 日期:2017-08-01 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 癌症醫學 | 瀏覽數: 0

(相較於西方國家,東方乳癌患者有年輕化趨勢,且與飲食西化息息相關,新的研究則發現多吃含有β胡蘿蔔素的食物有助於防止乳癌)

Paisit Teeraphatsakool/shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/health-medicine-concept-woman-breast-cancer-583438660?src=j4S5I4Frw7wqWf8dSu28jQ-1-33

台灣年輕乳癌人口多美國7倍

很多女生摸到胸部出現「硬硬的」,第一個反應就是「會不會是腫瘤?」這樣的擔心其來有自,根據研究統計,台灣30歲以下的乳癌發生率高出美國7倍,單就台灣而言,6成以上的乳癌患者都在50歲以下,顯然乳癌年輕化在台灣是一個既定的事實,千萬別以為「乳癌」是專屬於中、高年女性的疾病。

 

飲食西化是誘發雌激素癌變關鍵

引發乳癌的其中一項重要原因,是飲食過度西化,常吃漢堡、三明治、牛排等食物的女性,如果有併發月經週期過早、晚婚、生育過少等影響雌激素分泌的行為現象,就要注意乳房細胞癌化的風險。

 

多吃這三種食物可防乳癌

要避免乳癌上身,最關鍵的根本之道仍在調整飲食。根據《澳洲新聞網》報導,刊登於美國《臨床營養學雜誌》期刊的新研究指出,經常吃胡蘿蔔的女生,罹患特定乳腺癌的風險降低近60%,其他含有高β胡蘿蔔素的食物,包括菠菜、紅辣椒、芒果,都有相同的效果。

 

這項研究是針對1500名患有乳腺癌的女性,以及另外1500名未罹癌的女性進行的對比研究調查,研究發現受測者體內的β胡蘿蔔素、維生素C、蕃茄紅素的水平,可以降低雌激素受體相關的乳腺癌發病比率高達40-60%,這是佔所有乳癌類型近1/3的人數。

 

提醒所有女性民眾,保持飲食均衡、避免高油高鹽熱量,每日走路30分鐘,以及多攝取β胡蘿蔔素、維生素C、蕃茄紅素,會是預防乳癌最好的方法。

 

 

參考資料:澳洲新聞網全民健康基金會

封面圖片出自:Thomas Andreasshutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!