乳頭邊長了毛,是什麼病?該不該拔?讓名醫一次解釋給您聽|每日健康 Health

| 日期:2017-08-03 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 疾病防治

本文作者:丁當,本文首發於丁香醫生網站(dxy.com),已獲丁香醫生授權轉載。

拔,還是不拔,這是個問題

發現自己乳頭邊上長了毛,應該怎麼辦?可以拔掉嗎?

 

每個人的乳頭周圍都有毛囊,發育時期乳頭就會開始長毛,所以幾乎每個人都有不同程度的乳毛生長問題。

 

發現自己胸口有毛,其實不用擔心。特別是女孩子們,更不用害羞,這些小毛毛呢,你有,我有,隔壁王女士有,模特、影星也都會有。

 

不同的人,只是毛髮生長的形態不一樣:有的人是乳頭旁邊簇生著幾叢很細的絨毛,就像桃子上的毛那樣;有的人是有較長的明顯的汗毛分佈在雙乳之間。 

 

如果覺得乳頭旁生長的毛髮影響美觀,或者比較討厭這些毛毛,可以用小剪刀把這些毛髮剪掉。

 

但是千萬不要去用剃刀剃或鑷子拔,這會增加毛內生和毛囊發炎的風險。

 

還有一種情況需要特別注意,就是乳毛突然增多。

 

如果發現自己胸口的毛毛在短時間內有明顯增多、變密,而且身體其它部位的毛髮也有增多的情況,一定要趕緊去諮詢醫生,找出病因。

(作者:丁當)

本文授權轉載自丁香醫生(ID: DingXiangYiSheng),轉載或合作請聯繫 [email protected]

 

 

丁香醫生

中國最大的醫學網站丁香園旗下的健康管理平台。這裡除了有專業醫生寫給你的健康科普,還有中文互聯網最值得信賴的健康和醫療信息數據庫,你還可以通過丁香醫生旗下的在線醫療咨詢服務平台「來問醫生」在線向醫生提問。

首圖來源:

Shutterstock/Pumbastyle

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!