保健食品是補還是毒?一秒看懂魚油7好處,吃錯效果差很大!養生傷身一線之隔|每日健康 Health

| 日期:2017-08-10 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 養生食譜 | 瀏覽數: 0

(人類腦細胞充滿DHA,深海魚油也有助減輕記憶衰退、憂鬱、失眠、焦慮,甚至老年失智的症狀)

fish oil / Via  pixabay

有益心血管保健食品

服用保健食品前應清楚認知,控制膽固醇的治本之道,在於營養均衡、適度運動,不可只靠服用保健食品。

營養補充品並非飲食生活的主角,亦不可代替藥物的作用。若決定服用,應諮詢醫師、營養師,控制好劑量,避免與已服用的藥物產生交互作用,引起副作用。

深海魚油—EPA和DHA能改善體質,防止血液凝集

深海魚類如鮭魚、鯖魚、沙丁魚等,皆富含Omega-3脂肪酸,這種脂肪酸主要有EPA和DHA,兩者都是長鏈的多元不飽和脂肪酸,可抑制肝臟製造過多油脂,並減緩膽固醇累積,已成為現代人重要的心血管保健品。

Omega-3脂肪酸遍布在體內每個細胞膜上,是多種荷爾蒙的前驅物,負責參與許多代謝作用,有助降低胰島素阻抗,並調整細胞膜的通透性,改善體質,使細胞不易癌變

人類腦細胞充滿DHA,深海魚油也有助減輕記憶衰退、憂鬱、失眠、焦慮,甚至老年失智的症狀


保健小叮嚀

1 過量補充魚油,會造成肥胖或脂肪肝,影響免疫系統及凝血功能,每天服用以不超過1克為原則

2 血友病、凝血障礙或服用抗凝血劑患者,服用前應與醫師討論。

3 搭配攝取維生素C、E,或抗氧化力強的蔬果,可減少魚油氧化。

 

作者簡介

書田診所家醫科主任 
何一成醫師


現職:
書田診所家醫科主任

學歷:
國立陽明大學傳統醫藥研究所碩士
國立陽明大學醫學系
中華民國醫師高等考試及格

經歷:
台北榮總醫師
衛福部台北醫院家醫科總主任
衛福部桃園醫院家醫科醫師
世界抗衰老醫學會會員

代表著作:
《吃對食物降血脂》
《降血脂吃出健康守則》
《8週降低膽固醇食療事典》
《降膽固醇這樣吃效果佳》
《高血壓就要這樣吃》
《降血壓全食物密碼》
《吃對食物降血壓》
《降低高血壓保健食譜》
《8週降低高血壓食療事典》
《降血糖全食物密碼》
《吃對食物降血糖》
《糖尿病就要這樣吃》
《8週改善糖尿病食療事典》
《糖尿病疑惑10大名醫解答》
《不生病就要這樣吃》等

本文出自《降血脂全食物密碼》,內容由人類智庫獨家授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。

封面圖片來源:pixabay

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!