一個禮拜幾次才正常?美國研究揭開床事頻率迷思,超過這次數反而要小心|每日健康 Health

| 日期:2017-08-22 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 疾病防治

適當的性生活與身體健康有莫大關係,但要如何確認自己和另一半的性生活頻率是否正常?相信是許許多多民眾內心難以言喻的疑惑。最近的調查結果顯現:人類的性生活頻率有隨著年齡遞減的趨勢,而相較於次數多寡,影響伴侶之間更大的是性生活的品質。

 

 

平均性生活頻率18至29歲最高

根據美國健康媒體《醫療日報》指出,印第安納那大學 Kinsey 研究所指出,18至29歲的民眾平均每年性生活達112次,平均每週兩次;30至39歲族群每年性生活86次,相當於每週1.6次;40至49歲族群每年性生活69次,約只有18至29歲族群的一半。

 

超過一成夫妻一周不到一次

該研究所的 Justin Lehmiller教授指出,年齡增加所出現的慢性病問題,也對性生活的頻率和質量產生了負面影響,對於維繫婚姻狀況也十分重要。34%的夫妻平均每周2-3次;45%每月2-3次,13%的人只有每年數次。

 

較多次的性生活不會比較快樂

這項研究最值得注意的是,已婚夫妻或固定伴侶擁有較多的性生活與幸福感會成正比,但超握一定次數後反而沒有那麼快樂。事實上,一周一次的性生活,帶來的快樂感會比每周四次以上的性生活更為充實。

 

性生活質比量更重要

除此之外,性生活對女性的健康影響也更為顯著,包括皮膚狀態、生活信心、親密關係交流,都與性生活的頻率質量相關。研究人員提醒,夫妻或伴侶應該注意的不是性生活的數量,「品質低落」的性生活反而容易造成性關係的疏離,相反的,維持情調且有火花的性生活,足以增進彼此的交流。

 

 

參考資料:Medicaldaily

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!