一顆就有40種營養!選對時辰吃奇異果,痛風、糖尿病、攝護腺炎與你斷絕關係|每日健康 Health

| 日期:2017-09-01 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 養生食譜

(奇異果有助於平衡血液中的脂肪與血糖量,是夏季最適合用於食療的水果)

pakutaso / Via  https://www.pakutaso.com/20150559145post-5551.html

奇異果

 

如果擔心血糖調節問題,就尋求奇異果的協助吧。奇異果是相當適合糖尿病、低血糖症與高血糖症患者的食物。無論血糖濃度太低或太高,食用這種水果會使你的血糖平衡,同時減少血液中的脂肪。血糖濃度失衡通常也可能引起喜怒無常、強迫症、憂鬱症與情緒失控,而奇異果是這些問題的終極良伴,因為它提供了高品質的糖分來源,也就是餵養腦中神經元並減輕苦惱的珍貴生物可利用葡萄糖。奇異果是幫助你面對壓力的絕佳食物。

 

奇異果含有超過四十種微量礦物質,是優良的養分來源。它也擁有強大的維生素C,能與異硫氰酸鹽及花青素結合;這種化合物與奇異果籽中的酚酸共同作用,排除體內的輻射物,並抑制病毒。

 

奇異果也有助於緩解消化失調與不適,包括胃酸逆流、巴瑞特氏食道症、脹氣、腹部疼痛、腹脹—這些疾病與症狀通常和胃裡的鹽酸濃度過低有關。奇異果中大量的胺基酸(包括絲胺酸、白胺酸與離胺酸)能提升胃裡的鹽酸濃度,讓人覺得舒緩。此外,這些胺基酸與酵素及輔酵素結合,有助於更進一步強化消化系統,以抑制害菌、病毒、寄生蟲、酵母菌、黴菌與其他有害真菌。

 

 

 

有助於療癒這些疾病

 

假如你有下列任一疾病,試著將奇異果納入日常飲食中:

膝蓋滑囊炎、痛風、類風濕性關節炎、休格倫氏症候群、全身性狼瘡、香港腳、攝護腺炎、腎上腺疲勞、巴瑞特氏食道症、強迫症、憂鬱症、二尖瓣脫垂、慢性支氣管炎、糖尿病、低血糖症、高血糖症、子宮內膜異位症、自閉症、注意力不足過動症、沙門氏菌中毒、黃疸、人類免疫缺乏病毒(愛滋病毒)、幽門螺旋桿菌感染、眼睛感染、小腸細菌過度增生、敗血症、神經病變。

 

 

 

有助於療癒這些症狀

 

假如你有下列任一症狀,試著將奇異果納入日常飲食中:

肛門搔癢、打嗝、腹脹、腹部疼痛、胃酸逆流、胃炎、便祕、胃腸氣積、尿血、腹瀉、舌頭問題、耳鳴或耳中嗡嗡作響、喜怒無常、神經損傷、頭皮屑、疲勞、癲癇、闌尾發炎、薦髂關節疼痛、手腳發麻刺痛、心悸、神經發炎、喪失性欲、皮質醇過低、皮質醇過高、關節發炎、胃酸過低、腸痙攣、脾臟發炎、發炎、體液滯留、慢性稀糞。

 

 

 

情緒上的支持

 

提供奇異果給你希望能更加心懷感激與體貼的朋友或心愛之人;而當你試著挖掘出自己這些特質時,奇異果就是最好的工具。與某個喜怒無常的人共事時,拿幾顆奇異果當點心,和對方共享;即使只有你自己吃,奇異果也能帶給你熱情與活力,藉此影響並消除同事的情緒。

 

 

 

靈性啟發

 

我們很容易被困在日常生活中,戴上眼罩,看不見周遭更大的世界,感受不到真正的自己,於是世界變得淺薄。奇異果可以扭轉這一切。

 

下次將奇異果對半切開時,仔細看看裡頭,你會發現那好像一幅外太空的圖像!在成長過程中,奇異果母株(會結出果實的雌性株)輸送宇宙能量,將我們周遭更大環境的「快照」拓印在每顆成長中的奇異果內。再也找不到哪種食物中擁有這般海納星辰、行星、種種奧祕與世界奇蹟的奇妙圖像—我們的地球只是其中的一小點。

 

享用奇異果時,靜心想想這幅景象。這種水果外表粗糙,切開後卻露出一片使我們也敞開來的銀河。在意識與潛意識層面,我們可以與讓我們深陷其中並封閉起來的煩惱切斷連結;我們可以想起宇宙的浩瀚、我們自身涵納的深度,並讓自己跳脫日常生活的淺薄,找回自身使命,並與存在的奧祕建立連結。

 

 

 

為了完整感受這種水果帶給你的效益,在一個星期內每天食用三顆奇異果,將其視為情緒、身體與靈性上的營養補充品—每天早上九點、中午,以及下午三點各吃一顆。然後,將這七天內發生的變化記錄下來:你感受到的不同、頓悟,以及其他種種啟發。

 

 

 

奇異果串佐草莓椰棗醬

 

漂亮的奇異果串很容易受到小孩與大人歡迎,既有趣又讓人開心,適合各種場合。而草莓椰棗醬也是讓這串漂亮點心的甜美滋味更臻完美的絕佳方法。

 

 

奇異果6

芒果1顆,切丁

覆盆子1

草莓1

椰棗1杯,去核

木籤8

 

 

將奇異果削皮後切片。依照你想要的順序將奇異果片、芒果丁與覆盆子串上木籤。至於醬汁,將草莓與椰棗放入果汁機內攪打至滑順即成。

 

 

本文摘自方智/醫療靈媒‧改變生命的食物,文章由方智授權每日健康刊登,非經許可,禁止轉載

方智 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010758674

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!