私密處黑漆漆=代謝不好!當心引發多種疾病,想改善就靠擦維他命C|每日健康 Health

| 日期:2017-09-11 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 身體護理

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/woman-hands-over-her-crotch-health-619575725?src=msc7nhl_Abab-jP5s8-sEA-1-5

許多女性追求私密處美白,但是到底有什麼方法可達成呢?要如何才能改善私密處的黑色素沉澱呢?國泰綜合醫院生殖醫學中心賴宗炫主任表示,除了市售美白產品之外,私密處的黑色素沉澱其實跟疾病也有關係。
 
 
一般市售私密處美白產品分成暫時性跟永久性的,然而,永久性的產品可能會產生一些問題。臨床上,曾有一名女子因擦永久性美白產品,導致私密處顏色分布不均勻而顯得更難看。不過,賴宗炫主任也說,由於美白產品屬於外用藥,只要不是塗在膀胱跟陰道裡,就不會產生陰道感染的問題。
 
 
賴宗炫主任強調,糖尿病、代謝症候群、多囊性卵巢,以及愛迪生氏症患者,因其體質代謝較一般人差,更容易產生黑色素沉澱。所以發現全身黑色素沉澱較快時,應先就醫檢查身體是否有問題。
 
 
如何讓私密處變白呢?賴宗炫主任表示,除了可擦左旋維他命C,也可透過小陰唇整形術來改善黑色素沉澱。然而,有過敏性皮膚炎或是長癬的人,使用左旋維他命C後容易產生天皰瘡,而天疱瘡有可能因為水疱破裂的傷口,引發細菌感染而導致敗血症。
 
 
其實,透過生活型態的改變,黑色素沉澱的狀況將會獲得改善。賴宗炫主任說,根據臨床經驗,100人中有70個代謝症候群患者,其全身的皮膚包含私密處的部分,都因良好的生活型態而獲得許多改善,他也提醒一般民眾,穿褲子時,盡量避免穿太緊而造成黑色素沉澱。
 

本文出處,更多內容請上《健康醫療網》、《健康醫療網粉絲團》,未經授權,請勿轉載!】

封面出自:shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!