少吃多動也沒用!許瑋甯靠3招確實養出零贅肉性感線條,瘦到要到童裝部買衣服|每日健康 Health

| 日期:2017-11-10 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 消脂妙招

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/許瑋甯FB & [email protected]

許瑋甯近年來激瘦,減肥方式除了運動,她還過午不食。少吃多運動是大家熟知的減肥方式,但近來許多專家研究發現,這樣並不是聰明的瘦身法。

 

運動影響會不會瘦的比重只佔3成,飲食方式卻佔7成,怎麼吃、怎麼選擇入口的時間點,都是影響你會不會瘦的關鍵。

原理就是「間歇性斷食」

許瑋甯曾訪問時分享,她吃東西不忌口但過午不食、不吃炸物,下午三點之後不吃東西,但早餐一定會吃得豐盛營養,午餐也會吃飽。 

 

她的吃法就是「間歇性斷食」,跟傳統節食每餐都少吃的方式不一樣,一天中只有一段時間進食,蔬菜、蛋白質肉類、澱粉等什麼都可以吃,而且一定要吃飽,盡量避免甜食、油炸物及零食,當然蛋糕、麵包等精緻澱粉也要避開。

 

但除了這段時間之外都不能再吃東西,只能喝水、不加糖不加奶的咖啡或茶。傳統節食法容易使肌肉流失,不適合長期這麼做,但間歇性斷食在目前的研究上是不會使肌肉流失的。

 

一天只有固定的8小時進食

就像前文所說的一樣,每天在八小時內吃2餐,可以學許瑋甯只吃早餐午餐,也可以只吃午餐晚餐,並攝取足夠的熱量,不需要刻意少吃,但吃完後就不能攝取其他熱量,一塊小蛋糕也要克制住。

 

運動不可少,鍛鍊體能&好精神!

你可能會問,既然這樣吃會瘦,那運動就可以省了吧?不是這樣的。曾有專家表示,每日斷食16小時,搭配重量訓練,可以降低體脂,還能增加肌肉量。

 

運動還是必須的,跑步、游泳等運動可以訓練心肺,肌力、重量訓練可訓練身形與鍛鍊肌肉,運動是讓身體的機能運作更健康,人更有活力精神。想要瘦得健康,飲食與運動缺一不可,許瑋甯也不只是瘦,她做皮拉提斯、TRX才能擁有一身漂亮的肌肉與身型。

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】   

延伸閱讀.

學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!

Angela Baby懷孕只胖肚不胖身?生產前後「這樣做」秒歸女神行列

想要更上鏡?這些「飲食習慣」讓女星快速甩肉,小一號!

 

封面圖片出自:

許瑋甯臉書粉絲專頁(1)  (2)

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!