一步驟自製「秋葵水」,不只「降血糖」,還可「消除疲勞」、「降血壓」!

| 日期:2016-10-13 | 責任編輯: 連阡淇 | 分類: 養生食譜

根據《HealthLine》網站的報導:秋葵富含鉀、維生素BC、葉酸、鈣,不但熱量低,膳食纖維含量也極為豐富。儘管秋葵在降血糖方面的效果仍處於初期研究的階段,但根據一項研究顯示,秋葵的確有助於降血糖。此外,在土耳其,烤秋葵籽被用來降血糖已有一段很長的時間。

秋葵富含膳食纖維,8根大小中等的秋葵就含有3公克左右的纖維。秋葵豐富的膳食纖維可幫助消化、降低飢餓感、延長飽足感。此外,已有證據顯示,增加膳食纖維的攝取有助於控制血糖、改善胰島素敏感度。

 

秋葵的四大健康益處

降血壓
目前已有動物實驗顯示,秋葵籽的抽出物能降低血壓。

降膽固醇
動物實驗也顯示秋葵有助於降低膽固醇。糖尿病患者常被建議要多攝取高纖、高抗氧的食物常,因為這類食物可降低膽固醇。美國心臟協會也指出,糖尿病患者較容易有膽固醇方面的問題。

抗疲勞
一項研究指出,秋葵可幫助降低疲勞。規律運動加上攝取秋葵可使人能拉長運動時間,而運動後的疲憊也可較快消失。

 

吃秋葵前你應該要知道的事

若你正在接受糖尿病的治療,務必先向醫生諮詢後再決定是否將秋葵納入飲食之中。某些研究顯示,秋葵可能會阻礙糖尿病藥物「Metformin」在體內的吸收。

 

一步驟自製秋葵水

秋葵適量,洗淨後對半切,或切成條狀,泡在飲用水中一夜後便可直接喝,建議置入冰箱,以免食材腐壞。

 

原文出自:HealthLine

封面圖片出自:Ekunji

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!