天然抗生素在這!這六種食物比抗生素還猛,輕鬆吃出黃金抗病體質|每日健康 Health

| 日期:2017-08-29 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 自然療法

pixabay / Via  https://pixabay.com/zh/%E8%8B%B9%E6%9E%9C-%E9%86%8B-%E5%87%8F%E8%82%A5-%E6%B2%BB%E7%96%97-1008880/

根據《The Hearty Soul》報導,自從人類發明抗生素以來,抗生素已經拯救了無數條性命。然而,大量地使用抗生素卻也引發了另一個問題:微生菌叢的生態也慢慢地改變,出現所謂的「超級細菌」。

 

超級細菌能夠對抗我們所使用的抗生素,讓許多疾病變得難以治療。為了要減少這種具有抗性的細菌,不少人選擇使用天然的抗生素,也就是透過天然的食材來達到抗生素的功能。

 

然而,和醫療用的抗生素不同,食物基本上可分為抗真菌和抗細菌的抗生素,食用前必須分清楚。抗生素也不能用來治療流感、病毒感染等疾病,這也是為何醫生在你感冒時不會開抗生素給你。

 

具有抗細菌功能的食物包括:蘋果醋、洋蔥萃取物、薑萃取物、薑黃、生蜂蜜、大蒜萃取物等等,可以用來治療耳道感染、傷口感染等等。

 

具有抗真菌功能的食物則有紫錐花萃取物、蘋果醋、薑的萃取物、薑黃、生蜂蜜萃取物等等,能用來治療香港腳、真菌感染、因真菌引起皮膚紅腫等等。

 

然而,每日健康提醒您,這些資訊並不能拿來取代專業的醫療建議,有任何疾病時仍要及時就醫,並且諮詢醫生。

 

參考資料:The Hearty Soul

封面出自:pixabay

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!