不用活得這麼痛苦!更年期把握3吃4不吃黃金原則,熱潮紅、關節痛、皺紋多一次搞定|每日健康 Health

| 日期:2017-10-16 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 疾病防治

Shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-vector/senior-woman-poor-physical-condition-618289601?src=WLPt0FyJPNMLQJVtPqainA-1-65

根據<Mirror>報導,女性平均經歷更年期的年紀是51歲,有些女性會發現自己邁入更年期前長達幾個月甚至好幾年的月經都會慢慢減少,有些則出現睡眠障礙、熱潮紅、陰道乾乾的等情形。

 

那遇上這些情形,我們又該怎麼應對才好?

 

根據<Mirror>報導,根據不同症狀對症下藥,這樣做最好:

1.熱潮紅與盜汗:研究指出,只要攝取富含異黃酮的食物(如:黃豆)每天約100mg,即有助於控制嚴重的熱潮紅情形。所以,只要把豆漿、豆腐、黃金亞麻籽、富含Omega-3脂肪酸類食品加入你的飲食之中就能有效減少發作頻率與發作嚴重性。

2.關節疼痛:盡量伸展身體,並多做低衝擊運動,像是游泳或是健走。當然,多吃富含Omega-3脂肪酸的食物也有助於減少關節腫脹情況。

3.皮膚變乾、皺紋變多:補水保濕這時就非常重要!每天記得要喝充足水分並使用膠原合成保濕乳。記得一週也要去角質一次,這樣保濕乳才好吸收!

 

該吃:

1.奶類食品與綠葉蔬菜,強健骨骼

2.油魚可抗關節發炎

3.植物性雌激素食物,如:黃豆、豆腐、鷹嘴豆、南瓜、向日葵籽與亞痲籽

 

不該吃:

1.紅肉會加速鈣、鎂流失

2.酒會促使熱潮紅與失眠發生

3.咖啡因,促使焦慮感與熱潮紅

4.糖分與垃圾食物

 

參考資料:

Mirror

封面圖片出自:

Shutterstock/ankomando

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!