少吃多動還是瘦不了?身體發炎才是肥胖元凶,想解決就吃三種食物|每日健康 Health

| 日期:2017-08-28 | 責任編輯: 張容瑄 | 分類: 減重食譜

shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-photo/obese-patient-135802118?src=0nr2RbyXcHQG6Sd47uU43g-1-17

許多人為了減肥而少吃,減少熱量的攝取,並且常常到健身房運動,然而,過了一、兩個月後卻完全沒有效果,有的人反而還變胖了!

 

事實上,這和你的腸胃健康及慢性發炎有很大的關係。根據《Chriskresser》報導,美國有將近34%的人口受到新陳代謝症候群所苦,而人數還在持續上升。新陳代謝症候群會產生慢性的發炎,導致肥胖、非酒精性脂肪肝、第二型糖尿病等等的疾病。

 

資料也顯示,和一般人相比,許多肥胖患者的腸胃功能明顯受損,無法有效率的消化食物與吸收。腸道的失調會增加小腸的滲透性(腸漏症),讓更多毒素進入血液中並且產生發炎。

 

因此,想要改善肥胖,就得先從修復腸道做起。根據《Dr.Hyman》報導,最簡單的辦法莫過於食用益生菌,減少發炎、改善腸漏。除了營養補充品,食物也是能改善腸道健康的方式。

 

平時可以多攝取蔬菜、水果等富含纖維的食物,並且補充富含Omega-3的食物如堅果、酪梨、深海魚、橄欖油等等。另外,發酵的食物如泡菜、優格也是很好的選擇。

 

參考資料:Chriskresser Dr.Hyman

封面出自:shutterstock/ sunabesyou

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!