癌症是可逆的!真實案例:93歲阿嬤靠一招降伏癌細胞,連醫生都難以置信|每日健康 Health

| 日期:2017-09-08 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 自然療法

(我有一位病患是九十三歲的阿嬤,被醫院診斷為大腸癌,還拿到重大傷病卡,表示這診斷經過很嚴謹的鑑定)

Qi Feng / Via  123rf

與癌和平相處

癌細胞有兩種,一種是你無法控制的細胞;一種是因為環境改變而不得不被動改變,改變到我們無法控制,甚至危害到我們自己的癌細胞。

一般抗藥性很強的癌細胞,通常最難控制,很難殺死,因為環境逼得它如此。就像人一樣,當被環境逼迫不得不鋌而走險時,當然會變得很頑強,很有殺傷力。

和平相處.各安其位

癌細胞若有靈性,當然不希望宿主死亡;如果宿主死掉,它也無法存活,可謂兩敗俱傷。

因此,不管是宿主或癌細胞,「和平相處.各安其位」應該算是一種雙贏的策略。

我有一位病患是九十三歲的阿嬤,被醫院診斷為大腸癌,還拿到重大傷病卡,表示這診斷經過很嚴謹的鑑定。

她並不害怕,也沒有恐懼,只說:「我已經這麼老了,不想治療。」從此沒有再回去看西醫,但會來看我的門診。

過了一年多再看到她,想不到她依然健在。癌細胞沒有變大,也沒有變小,但癌細胞的中間卻硬掉、鈣化了。

有一回家屬陪同來看診,說他們再去檢查,醫生說原來的診斷是錯誤的,阿嬤並沒有大腸癌,因為她的體內已經找不到癌細胞了。

家屬無法接受這種說法,批評道:「明明做了這麼多檢查,連重大傷病卡都發給我們了,怎麼會沒有大腸癌?」

癌細胞變乖了!

我的理解是,阿嬤的大腸癌是確診,而癌細胞不見了也是事實。這並不一定是我開的藥發揮奇效,很可能是這位阿嬤心態平和,得知罹癌後並未驚恐,也可能因為年事已高體力衰退,沒有接受那些可能把她毒死、餓死的積極性治療

因為與癌共處,讓癌細胞失去了活躍的本錢,而當致癌的情境改變後,癌細胞馴服了,甚至消失、蟄伏了。

因為「和平相處.各安其位」,曾經一度頑劣的小孩變乖了,不做壞事了。

 

大塊文化 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010611557

原文出自:博客來

本文摘自大塊文化新手癌友:平民小資療法》

以上內容為《大塊文化粉絲團》授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片來源:Qi Feng / 123rf

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!