冬天「腳後跟」乾燥龜裂?不用怕,學會「天然八招」找回水嫩少女雙足!|每日健康Health

| 日期:2017-01-17 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 身體護理

一雙乾燥發癢的腳讓你很困擾?你腳上的皮膚是否發紅、粗糙,呈薄片狀,易剝落?你的腳後跟皮膚裂開?根據國外網站《remedydaily》的報導,這些都是腳太乾燥常見的症狀。不幸的是,很多人都有這樣的困擾,因為與身體的其它部分相較,腳上的皮膚沒有油腺,唯一的水分來源只有汗腺。 

有時,這些汗腺不足以保持雙腳滋潤。腳部乾燥常見的原因是使用不夠保濕的肥皂、天氣寒冷、濕度低、陽光曝曬、淋浴的水過熱、老化等。腳太乾燥會不舒服,導致瘙癢或灼痛。所以,不要讓這個困擾一直存在,來嘗試以下的措施吧:

641(Source:remedydaily)

1.檸檬汁
 
檸檬的酸可幫助溶解死皮。建議你用檸檬汁浸泡雙腳10分鐘,然後用絲瓜擦洗你的腳,去除乾燥的皮膚。
 
2.橄欖油
 
橄欖油的保濕性是腳步乾燥、龜裂的救星!加入薰衣草精油或檸檬幾滴,可提升治療效果。混和您所選擇的材料在一個罐子中,然後搖晃,直到呈現乳液狀,塗抹可改善腳後跟龜裂。
 
3.凡士林
 
保濕是凡士林常見的功用之一,建議你用凡士林按摩你的腳,包括腳上和趾縫間。為了達到最佳的效果,在夜間應穿棉襪睡覺。這將更好地幫助凡士林滲入你的腳。早上起床時,一定要把腳沖洗乾淨。
 
4.糖
 
混合等量的橄欖油和紅糖,自製去角質磨砂膏,按摩你的足部,加強擦洗你的腳的粗糙部分,10-15分鐘後,再用冷水沖洗你的腳。
 
5.蜂蜜
 
蜂蜜中的天然酵素可以治療你的腳,幫助皮膚鎖住水分。把蜂蜜加入溫水中,浸泡你的腳。10-15分鐘後,你的腳應該摸起來更嫩了。
 
6.牛奶
 
牛奶是含有豐富的維生素A,是有助於皮膚健康、發光的營養成分。它還含有乳酸,可以去除已死亡的皮膚細胞,促進新的健康細胞生長。將1杯牛奶倒入5~7杯溫水中,進行牛奶足浴吧!
 
7.芝麻油
 
這個強大的油中含有維生素E和三種不同類型的酸,還具有抗菌功能。用溫水浸泡你的腳10分鐘,然後用麻油擦你的腳。最好在晚上睡前使用。
 
8.薑黃
 
薑黃會讓你的腳發黃,但它的神奇效果值得你這麼做!這個方法對因腳氣感染而乾燥的人特別有用。混合3湯匙薑黃粉和幾滴椰子油,塗抹在腳上,可以解決腳裂。休息20〜30分鐘後,用溫水加溫和的肥皂清洗雙腳。 

 
有了這些措施,你的腳會變得柔軟又健康!你還有其他舒緩腳部乾燥龜裂的方法嗎?分享給大家吧~
 
 
原文來自:remedydaily
 
封面圖片出處:cosmake.ru

Via  http://remedydaily.com/2016/06/16/why-you-should-soak-your-feet-in-milk/?src=fbfan_52863&t=fbsub_homeremedies

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!