五種「好油」大比拼!「椰子油」助減重,「大麻籽油」改善糖尿病!對症下「油」讓你「享瘦」沒煩惱!|每日健康Health

| 日期:2017-01-10 | 責任編輯: 吳姿蓉 | 分類: 消脂妙招

   許多愛美女性為了維持曼妙身材,天天吃水煮餐,避免各式含油的產品,但你知道嗎?想要瘦得健康,就一定得吃「好油」!
 
淺談「好油」的定義
 
  「油脂」是人體每天都需要攝取的營養來源之一,許多人怕胖,不敢吃進油脂,或許這樣的出發點是對的,但不吃油,是代表不吃「壞的油」還有「高溫油炸食物所產生的油脂」,但其實我們還是可以從健康飲食中社區「天然的」、「好的油脂」!
 
「好油」有哪些?
 
橄欖油
產地多來自地中海岸國家的橄欖油,是「好油」的代表,好處更是寫不完,除了能「防止心血管方面的疾病」、「抗老化」、「養顏美容」之外還能「降膽固醇」,基本上每個人皆可食用,通常用來涼拌沙拉、冷盤入菜。低壓初榨橄欖油多成金黃色至淡綠色色澤。

daily burn / Via  http://dailyburn.com/life/health/best-healthiest-cooking-oil-guide/

椰子油
有著「超級食物」美名的椰子油,近年來在全世界掀起一股熱潮,對於想瘦身的人來說,椰子油具有「控制體重」的效果,其他功效像是「提升免疫力」、「抗菌抗發炎」等。

daily burn / Via   http://dailyburn.com/life/health/best-healthiest-cooking-oil-guide/

從堅果中攝取好油
除了上述兩種液態的「好油」,我們也可以從堅果中攝取好的油脂,像是腰果、核桃、杏仁等,具有「調節血脂」和「保護大腦運作」等功效。

Pixabay / Via  https://pixabay.com/zh/%E8%85%B0%E6%9E%9C%E8%8A%AF-%E5%9D%9A%E6%9E%9C-%E5%B0%8F%E5%90%83-%E5%92%B8-nutmeat-%E9%A3%9F%E5%93%81-%E8%90%A5%E5%85%BB-%E5%92%B8%E9%B1%BC-1549580/

 
亞麻籽油
如果有「腎功能方面的疾病」以及「排便不順暢」的人可以多食用亞麻籽油,另外也具有養顏美容、減輕過敏反應等效果。需注意的是,當亞麻籽油開瓶後,盡量以冷藏保存。
 

daily burn  / Via   http://dailyburn.com/life/health/best-healthiest-cooking-oil-guide/

 
大麻籽油
大麻籽油近年來在北美頗為盛行,同樣也是好處多多,除了能預防心血管方面的疾病,對糖尿病也有好處。大麻籽油通常適用於冷盤、涼拌沙拉,較不適合高溫烹調。

 

daily burn  / Via  http://dailyburn.com/life/health/best-healthiest-cooking-oil-guide/

文章來源:

dailyburn

封面照片來源:

Pixabay

dailyburn

 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!