驚人!醫生不告訴你的免修圖零皺紋秘密,靠這一招70歲「木乃伊手」瞬間逆齡!

| 日期:2017-07-06 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 身體護理 | 瀏覽數: 0

本文作者:丁當,本文首發於丁香醫生網站(dxy.com),已獲丁香醫生授權轉載。

隨著年齡增長,我們的皮膚也會日漸鬆弛,失去彈性,出現皺紋。嚴重的,還會出現這樣的情況:

圖片來源:webMD.com

很多人認為這種皮膚鬆弛純粹是由於衰老導致的,其實這種理解不完全對。

 

實際上,導致皮膚鬆弛的最大元兇,其實最有可能是:曬太陽

 

眼尾嘴角的皺紋,多是由於肌肉反復運動造成的。但皮膚鬆弛並出現紋路,往往與日光損害有關。

 

長時間暴露在陽光下會造成彈力纖維斷裂,而彈力纖維就是讓皮膚充滿彈性的秘訣。

 

一般情況下,這種纖維可以自我修復,但是長時間的日光曝曬,會讓它們降低彈性,無法再完全恢復:就像是褲子上的鬆緊腰帶,穿的時間長了就會變鬆。

 

1. 做好基礎護膚、預防皮膚鬆弛

隨著年齡增長,水分減少以及一些其他的變化導致皮膚失去彈性。

 

皮膚一般在四十歲左右開始鬆弛變薄。但如果你經常去曬日光浴或者短時間內暴瘦,也可能在二十幾歲時就開始出現這些問題。

 

除此之外,藥物也可能導致皮膚變薄鬆弛,例如長期服用類固醇。

 

完全阻止皮膚變薄是不可能的,但有一些方法能延緩這個過程。

 

  • 避免日曬:既然日曬是造成皮膚鬆弛的頭號元兇,那麼預防鬆弛最重要的一點就是避免陽光直曬。即使不能避免也應該做好防曬工作,防曬的作用,不僅僅是讓你不易曬黑,更重要的是讓你慢點變老。

 

  • 補充皮膚水分:使用好的保濕產品保持皮膚水分充足,能夠保護皮膚,減緩皮膚變薄。

 

  • 留心護膚品成分:可以根據需要,有針對性地使用含某些成分的護膚品。比如:使用含有α羥基酸或者β羥基酸的保濕產品,例如含有水楊酸、乳酸或者羥基乙酸的產品。這些產品能夠加速角質層代謝,減少角質堆積,還可以結合水分,讓皮膚看起來光滑潤澤,延緩皮膚鬆弛的出現。

 

但需要注意的是,過度使用會導致角質層變薄甚至皮膚敏感。

 

也推薦使用含有視黃醇的面霜。

 

視黃醇有利於恢復皮膚的彈性,促進皮膚中的膠原(組成皮膚的基本成分)和彈力纖維(使皮膚具有彈性的成分)合成,但同樣不適合敏感皮膚和過於乾燥的皮膚。

 

2. 制定日常護膚方法、要與自己年齡相適應

皮膚分泌的油脂是一層保護膜,覆蓋在皮膚表面,能夠使皮膚免受環境中的放射性和致炎性化學物質的傷害。

 

三十歲之前,皮膚如果油脂分泌旺盛,可以適當使用有控油效果的洗面乳或護膚品。

 

而一旦年齡超過四十歲,皮膚的油脂分泌就不會再像年輕的時候那樣旺盛了,皮膚繼而變乾燥,皺紋更容易出現。

 

這時候在日常的護膚步驟中加入潤膚霜和含有氨基酸的潔面乳是十分必要的,能防止皮膚乾燥鬆弛,或者防止進一步損害已經鬆弛的皮膚。

 

3. 必要時,選擇醫療美容

對於輕度的皮膚變薄,保濕和面霜就足夠了。但是,鬆弛的情況如果比較嚴重,比如短時間內體重大幅度降低導致的皮膚鬆弛,那麼尋求醫療美容可能是更好的辦法。

 

或者,在決定選擇手術之前,也可以嘗試一下Thermage電波拉皮這類產品。

 

Thermage是一種射頻儀器,通過產生熱能促使局部的膠原蛋白重新排布緊密,從而起到緊緻皮膚的效果。要注意的是,Thermage的效果眾說紛紜,並不一定適合每一個人。

 

可以考慮這類產品的人群包括:

•想要緊緻局部皮膚(例如頸部或者側腹部)的人;

•體重減少了10~20磅的人,需要緊緻的皮膚範圍不大(1磅≈0.45Kg);

•剛生完孩子想讓腹部恢復平坦的人;

•四五十歲左右,由於年齡增長,皮膚不可避免的有些鬆弛的人。

 

從保濕護膚到整形手術,有很多方法能夠幫助不同年齡的你減緩皮膚變薄和鬆弛。有些產品可以直接購買,其他一些則需要處方。

 

如果實在拿不准,可以諮詢皮膚科或者整形外科的醫生,找出最適合你的護膚選擇。

(作者:丁當)

本文授權轉載自丁香醫生(ID: DingXiangYiSheng),轉載或合作請聯繫 [email protected]

 

 

丁香醫生

中國最大的醫學網站丁香園旗下的健康管理平台。這裡除了有專業醫生寫給你的健康科普,還有中文互聯網最值得信賴的健康和醫療信息數據庫,你還可以通過丁香醫生旗下的在線醫療咨詢服務平台「來問醫生」在線向醫生提問。

首圖來源:sienareid

Via  http://top.aiweibang.com/u/11314

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!