不只能防小人!日醫認證戴尾戒竟然能活絡筋穴、改善關節、失眠?男人女人都該這麼做|每日健康 Health

| 日期:2017-10-23 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 健康心靈

(小指指甲下緣內側(靠近無名指的一側)的穴位叫做「少衝穴」,可以緩和焦慮與失眠的症狀。而小指指甲下緣外側的「少澤穴」可以改善血液循環。)

mantinov / Via  shutterstock

戴尾戒來提升免疫力

可改善症狀別:肩頸僵硬/壓力/肌膚粗糙/失眠

心愛的寶石可以讓自己的心情變好,事實上,尾戒(帶在手指上的戒指)更是促進血液循環最有效的輔助品

請配帶自己喜歡的尾戒,由內而外提升自己的魅力吧!

手腳的動作與末梢神經的自律神經運作關係密不可分,對血液循環也有很大的影響。

比如說,我們經由實驗得到證實:當手掌緊握的時候副交感神經的運作就會下降。此外,雖然還在假設階段,但也有科學家推論人一旦施力血液循環會變差,副交感神經的機能也會因而衰退。

另一方面,按摩腳底可以消除離心臟最遠的末稍血管血瘀情況,所以全身的血液循環連同副交感神經都會變得活絡起來

營養的供應和老舊廢物的排出變得更順暢了,肌膚自然變得光澤亮麗,免疫力也會變得更強。

在人體的手腳四肢裡,對提升副交感神經運作、促進血液循環而言最為重要的部位就是兩腳的大姆指和兩手的小指

當人體筆直站立時,兩個腳的大姆指是支撐身體的重要「軸心」。如果這個地方沒有確實地承載身體的重量,腳就會呈現O型,全身歪斜不正,血液循環當然也會跟著變差。

此外,也許大家會覺得不可思議,但事實上雙手的小指也是很重要的「軸心」。人類直立站好,手臂自然下垂時,手掌原本該是朝著正前方的。這時,小指就位在軀幹的兩側,全身的正中央。

如果手臂自然下垂時是指甲朝向前方,雙手小指朝外的話,就表示肩膀和手臂是扭曲歪斜的。

近年來由於沈迷智慧型手機和個人電腦導致姿勢不正、肩膀向內彎曲的「圓肩症」的人是越來越多了,這當然也是容易造成血液循環不良的原因。

所以我建議大家時時留意「讓小指貼著身體」,讓身體回復原本正確的姿勢,從手臂到肩膀到脖子一起矯正。這樣血液循環也會跟著順暢起來。

要達到這個目標,我推薦大家利用文章開頭時提到的「尾戒」。 自律神經負責管控呼吸和血液循環的運作,它通常與我們的意識並無關聯。我常常告訴大家,「意識」這個毫無意識的自律神經就是提升免疫力的重要關鍵,而尾指正好就是自律神經的象徵。

在平常容易忽略的小指上戴上一個戒指,就可以讓小指的注意力一下子提高許多。

而且,小指上其實也有許多與活絡副交感神經有關的穴位(經絡)

小指指甲下緣內側(靠近無名指的一側)的穴位叫做「少衝穴」,可以緩和焦慮與失眠的症狀。而小指指甲下緣外側的「少澤穴」可以改善血液循環

另外,位於小指第二指節中央的「命門穴」也是可以促進血液循環的穴位。

乍看之下,小指往往讓人覺得無關緊要,但其實它對身體的平衡而言占有舉足輕重的地位。 請大家從日常做起,利用尾戒來加強對小指的注意力,透過按摩小指來提升身體的免疫力吧!

 

 

出色文化 / Via  http://www.books.com.tw/products/0010748660

原文出自:博客來

本文摘自出色文化打造不會罹癌的身體:55個真人見證,教你不用吃藥讓病自己好

以上內容為出色文化授權刊登,非經授權,禁止轉載。

封面圖片來源:mantinov / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!