疫情高峰全台警戒 新竹供5000元慰問金籲篩檢

| 日期:2021-06-07 | 責任編輯: 每日健康小幫手 | 分類: 即時新聞

照片來源:新竹市政府 / Via  https://cnews.com.tw/200210607a02/

照片來源:新竹市政府 / Via  https://cnews.com.tw/200210607a02/

匯流新聞網記者呂怡潔 / 綜合報導

疫情高峰,範圍逐漸擴散,不只北部,台灣各地皆謹慎防範。新竹市長林智堅今(7)日於防疫會議宣布,疫情已「兵臨城下」,為呼籲民眾主動篩檢,新竹市府推動「防疫慰問金」機制,篩檢免費服務,確診提供照顧。

藉於許多民眾擔心苗栗科技廠群聚案,新竹市今起推動「防疫慰問金」機制,只要設籍竹市或有居住事實者,於相關廠區服務的從業者,來竹市任一「社區篩檢站」採檢確診,將提供5千元防疫慰問金,「篩檢免費服務,確診也提供照顧」,呼籲民眾主動篩檢,保護自己也保護家人。

林智堅說,因應苗栗科技廠群聚案,市府將對設籍竹市、或有居住事實的廠區從業人員,透過社區篩檢,及早找到社區中潛在確診者,予以醫療協助,且透過疫調、匡列居家隔離者,阻斷病毒傳播鏈。

林智堅表示「疫苗來了就打、打完再要。」今(9)日竹市三區衛生所成立「疫苗服務隊」,也將前進社福與長照機構,為超過600位中重度失能、生活無法自理的住民施打疫苗,預計全數施打完成獲配的600劑疫苗。

此外,端午連假在即,台南市長黃偉哲也呼籲,有鑒於台南市目前確診者都是從高風險地方返回,建議從北部南返者自行前往篩檢站篩檢,藉此確保社區安全,避免形成感染源不明的大規模流行,若是有民眾不願篩檢,則建議在家做自主健康管理。

防疫共同戰,全台一命,為守護你我的健康,三級緊戒期間,除了出門戴上口罩外,民眾也盡量避免跨區域的移動,一起合作戰勝病毒。

照片來源:新竹市政府

新聞來源:匯流新聞網

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!