仰臥起坐根本沒用!小腹OUT靠10種腸道清道夫,毒素全排空,凸肚自動消氣|每日健康 Health

| 日期:2017-10-02 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 減重食譜

本文來源:Bella.tw儂儂

TEXT/Bella.tw儂儂 

腹部贅肉絕對是最難甩掉的脂肪,假如你勤做仰臥起坐也減不到小腹,不如配合以下有助清理腸道、燃燒脂肪及高纖食品,效果將會更顯著。

 

提醒你!運動是必須的

由於肌肉比脂肪重,所以練好肌肉後,體重不會減太多。肌肉量增加能幫助身體消耗多餘熱量,所以做運動是必須的,同時進食幫助肌肉生長的食品,可以讓身體線條更美!

 

  1. 杏仁

蘊含豐富蛋白質及纖維,而且可帶來飽腹感,當中的礦物質鎂成份,更有助增加及維持肌肉生長。

 

除了是最多蛋白質含量的食物之外,還有胺基酸,能增強肌肉纖維,同時亦有飽腹感。嘗試每天吃1顆蛋,或1星期內吃7顆蛋吧!(高膽固醇者除外)

 

  1. 低脂優格

蘊含鈣質,並能刺激消化系統及胃壁,促進排毒,建議你每天可吃1至3杯不含糖份的低脂優格。

 

  1. 麥片

屬高纖維食物,1碗燕麥片(35克)含3.4克纖維素,同時提供飽腹感,有助清理腸道及減低食慾。成人每天的纖維素建議攝取量是25至30克。

 

  1. 鮭魚

含有高蛋白質,脂肪含量低,有助增強肌肉。同時也有Omega-3,能加強脂肪燃燒。每星期建議進食兩份4盎司鮭魚。

 

  1. 藍莓

高纖並具抗氧化功效,可加入於麥片或沙拉一同食用,延長飽足感,提供更多氧氣去肌肉組織,有助燃燒脂肪。

 

  1. 蘋果

每天吃1至2個蘋果作為點心,可減低吃零食的慾望,同時可吸收纖維及水份,身體更健康。

 

  1. 小黃瓜

蘊含大量水份,具有促進新陳代謝功效,食用方便,切片後變成沙拉或只沾低脂優格也可。

 

  1. 酪梨

高纖維食物,同時擁有單元不飽和脂肪,能減低壞膽固醇,同時具抗氧化效果,半個酪梨已有10克單元不飽和脂肪。

 

  10.綠茶

每天喝3杯綠茶能提升身體的燃燒脂肪能力,只需喝4個月,即有機會輕鬆減掉半公斤。

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀.

身材急救有方法!7天成功瘦身計畫開跑

日本風行骨盆瘦身術!早晨2分鐘腰瘦15cm      

2週瘦腰15公分!神奇8字瘦身操

 

首圖來源:

Shutterstock/Pikul Noorod

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!