胃爛掉都自己喝出來的!養生茶誤觸5大禁忌=吞毒水,腸胃堵塞、手腳無力隨後就到|每日健康

| 日期:2017-10-02 | 責任編輯: 李欣 | 分類: 養生食譜

本文來源:Bella.tw儂儂

TEXT/Bella.tw儂儂

 

健康飲茶觀念

我們都知道每天飲用適量的水是必要的,但對於無色無味的開水,卻是不少愛漂亮女性們的天敵,明明知道水分是肌膚最天然的保養聖品,卻還是無法接受它。聰明的妳可藉由飲用健康的茶飲,不僅對身體有益,更能增添飲用時的風味!提供給妳幾個喝茶小常識,讓茶飲發揮最大功效。

 

喝好茶的5個小提醒

1.茶葉不宜久泡:茶沖泡後要把葉子撈出來,茶葉不可在水裡泡太長時間,大約3~5分鐘即可,以免產生大量單寧酸,損傷胃壁。

 

2.不與維他命一起飲用:若每天必須服用維他命或其他藥物,請不要將其與茶一吃下肚,可能會影響消化道與吸收等問題。服用藥物後也務必等待10~15分鐘,再飲用茶。

 

3.睡前4~6小時避免飲用:茶有提振精神的作用,但容易受咖啡因影響的人,應該避免於睡前喝,或選擇含咖啡因較少的冷泡茶,預防亢奮效果持續影響睡眠品質。

 

4.提高抗氧力:想要提高茶飲的風味,絕對不是加入讓妳加速老化的糖,而是使用好取得的檸檬片放於綠茶中,能提高兒茶素作用並帶來意想不到的抗氧功效。

 

5.空腹、飯後避免飲茶:空腹喝茶可稀釋胃液,降低消化功能外,還可能引發頭暈、手腳無力等症狀;另外於飯後也不適喝茶,茶葉單寧酸和食物中的蛋白質結合後,會讓腸胃蠕動變慢會不利消化。

 

同場加映─美女都愛冷泡茶

冷泡茶最推薦以不發酵茶來製做,更能保留茶葉中的維生素C及茶多酚等營養價值,不發酵茶中如最好取得的綠茶,以冷水就可沖泡出茶葉原味,有效促進腸胃蠕動清除宿便,促進新陳代謝,消除疲勞;還有養顏美容、降火氣、使口氣芬芳等功效,也非常適合正在瘦身的妳!

 

DIY冷泡茶

冷泡不需要特別的茶具隨時隨地就可以泡,利用一般600ml的寶特瓶,選擇不施加農藥、不使用化學肥料安心茶葉放入3~5g,可放置於冰箱冷藏4~6小時;或使用30度左右的開水,泡置1~2小時,第一泡茶倒入茶杯飲用後,就可以馬上回沖第二泡,回沖第二泡建議放置比第一次時間再久一點,會更加入味!

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀.

別再丟洗衣機!教妳清潔牛仔衣物簡單又不傷   

專業主婦教你:衣服不用洗!5分鐘消除火鍋烤肉味

跟著做!王菲無齡童顏 鍾愛3招「養生」術

 

首圖來源:

Pixabay 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!