睡完涼蓆全身癢都是蟎蟲害的!只需一招免曝曬,10分鐘徹底除蟎|每日健康 Health

| 日期:2017-10-03 | 責任編輯: 邱霈俞 | 分類: 疾病防治

(原文標題:睡涼蓆記得先除螨蟲,除螨用這招真是神了!)

夏天到了,大家都愛睡涼蓆。涼蓆雖爽,但是要當心睡出「涼蓆病」來。尤其是在陰暗的角落裡放置了一個冬天的涼蓆,除了能帶來涼爽,也會帶來一些意想不到的事情。比如說睡一覺起來,全身都是紅疙瘩!

 

蟎蟲

=清理=

 

其實,這是由寄生在涼蓆裡的蟎蟲造成的。蟎蟲,靠吃人體的死皮為生,而一旦人體的汗液讓涼蓆變潮濕,蟎蟲就會大量地繁殖!究竟怎樣才能除掉涼蓆上的蟎蟲,讓人安心入睡呢?用濕毛巾擦,用洗衣粉,肥皂洗呢?又或者用殺蟲劑?其實這些都沒有用。洗衣粉或肥皂只能去污,並不能起到殺死蟎蟲的作用,而殺蟲劑用過之後會有殘留,對蟎蟲過敏的人本身就是過敏性體質,因此跟殺蟲劑接觸會刺激皮膚,發生接觸性皮炎。

 

那到底要怎麼樣才能輕鬆簡單地殺死蟎蟲呢?

 

如何做

 

今天小編就教你一個妙點子,只需要藉助兩樣小工具,就可以在瞬間殺死蟎蟲,涼蓆即使不用開水燙和太陽曬也能除螨,讓你睡得健康。

 

首先,我們要準備的道具有: 一個電燙斗,一條濕毛巾。

 

電熨斗

 

濕毛巾

 

 

輕鬆去除涼蓆蟎蟲的秘訣就是,我們先把涼蓆鋪好,然後用電燙斗放在濕毛巾上來回的熨燙涼蓆。是不是很簡單呢?

 

需要提醒您的是,請保持濕毛巾在每一個部位持續熨燙久一些,這樣就能用高溫的蒸氣來殺死蟎蟲了。也解決了涼蓆難以放在熱水裡浸泡的問題。

 

另外,還要提醒您,毛巾還能吸附和帶走蟎蟲的屍體和蟲卵,糞便,因此,在熨燙之中也要多洗幾次哦!

 

蟎蟲最適宜的生存條件是溫度17~30度,當溫度高於55度時,10分鐘以​​上,蟎蟲就無法生存。所以用電熨斗可以有效地燙死涼蓆中的蟎蟲。

 

每年首次使用涼蓆前,要好好地為涼蓆除一次蟎,之後一定要每週按照我們的方法,為涼蓆除螨殺菌一次。

 

為了全家人的健康,請一定記下來。是不是很簡單呢?趕緊來試試吧!

 

 

原文出處;本文經《健康時尚百科》授權刊登,非經許可,禁止轉載。

 

封面圖片出處:Crevis / shutterstock

Via  https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDA3MjQ0Mg==&mid=206313409&idx=2&sn=025c8cb3fe947e43096551b1cf01d558#wechat_redirect

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!