吃雞睪丸、鹿鞭能壯陽?醫師打臉:根本全是油脂!不如喝這兩帖,效果比威X剛猛上百倍|每日健康 Health

| 日期:2017-11-02 | 責任編輯: 廖思涵 | 分類: 病症食療

(雞睪丸裡的確含有荷爾蒙,但當食材進到肚子裡,經過胃腸一分解代謝,剩下的就是油脂,無法加強性能力。)

vchal / Via  shutterstock

【每日健康/名醫專欄:何一成書田診所家醫科主任

陽萎飲食調養重點

1 均衡攝取6大類食物。

2 血液流通不夠順暢,會讓勃起速度變慢,想要改善,就得要好好照顧血管健康。建議飲食上少油、少鹽、少糖、高纖維。

3 攝取足量的鋅,能促進生殖器官的健康。富含鋅的食物如五穀雜糧、堅果、牡蠣、香菇、動物內臟等。

4 補充足夠的鎂。鎂能維持血管的健康、增強生殖能力,改善勃起功能。

5 多吃新鮮的蔬菜,各種顏色蔬菜都要 吃。蔬菜富含纖維質、維生素C、抗氧化物質,能降低血液中的膽固醇, 維持血管的健康與彈性。

6 攝取足夠的維生素A,因其能有效調節自律神經,壓力也是導致陽萎的元素之一,男性朋友可適量補充維生素 A,舒緩壓力

富含維生素A的食物如番茄、南瓜、杏仁、紅蘿蔔。

7 補充維生素E,因其能調節男性荷爾蒙的分泌,對性能力的提升有不錯的效果,富含維生素E的食物如堅果類、蛋、全麥製品。

宜食忌食QA解答

吃睪丸、鹿鞭、虎鞭,真的可以加強性能力?

不行。這些食材與吃一般蛋白質食物,並無差別

坊間有傳聞,雞睪丸、鹿鞭、虎鞭具有壯陽的效果,男性朋友多吃真的可以重振雄風嗎?

雞睪丸裡的確含有荷爾蒙,但當食材進到肚子裡,經過胃腸一分解代謝,剩下的就是油脂,無法加強性能力

鹿鞭、虎鞭其組織成分不外乎是肌肉、血管、皮腱,與肉類差異不大,多吃這類食物,對加強性能力並無實質幫助。

加強性能力特效食品

1 蠔:

蠔含豐富的鋅,能提升性功能及性慾,改善陽萎症狀。

2 淫羊藿茶:

準備淫羊藿20克。 用500c.c.的熱水沖泡,燜約20 分鐘後去渣飲用。提醒此茶飲可調節荷爾蒙,適合成年男 性,不適合老年人飲用。

不宜過量使用,以免上火。

 

《延伸閱讀》

陽痿光靠蜆精、海鮮還不夠!「四菜五果」專治不舉

壯陽兩補帖:補氣治陽痿,性趣提升自然夜夜笙歌

 

作者簡介:
何一成 醫師

現職:
書田診所家醫科主任

經歷:
世界抗衰老醫學會會員
家庭醫學專科醫師、前台北榮總醫師

學歷:
國立陽明大學醫學系畢業
國立陽明大學傳統醫學研究所碩士
醫師高等考試及格

本文出自《不生病就要這樣吃》,內容由人類智庫獨家授權每日健康刊登,禁止任何形式之轉載與抄錄。

封面圖片來源:vchal / shutterstock

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!