勞動部長林美珠驚傳乳癌開刀!原來除了乳房腫塊之外,這6種皮膚病變都是乳癌症狀

| 日期:2017-11-06 | 責任編輯: 郭家和 | 分類: 癌症醫學

Alexilusmedical/shutterstock / Via  https://www.shutterstock.com/zh/image-illustration/illustration-different-characteristics-women-breast-affected-443905852?src=x2eSlvh8sUEkammDpDX7Tg-1-1

 

乳癌常年為女性好發癌症第一名,特別是45歲至69歲的女性,我國勞動部長林美珠近日也驚傳罹患乳癌,緊急開刀手術。提醒女性民眾務必要隨時注意自己的乳房變化。

 

英國媒體《快報》指出,許多女性誤以為只有「乳房腫塊」才是乳癌的唯一症狀,但其實無論年齡大小,都應該注意是否有以下七個乳房病變症狀:

 

 

腫塊

可能為良性或惡性,自我檢查發現腫塊務必由醫生診斷。

 

 

皮膚起皺或凹陷

乳房周圍的皮膚發現類似橘子皮的外觀

 

 

紅腫或皮疹

乳頭周圍可能出現紅腫、皮疹(這是炎症型乳癌的一種症狀,癌細胞轉移相當快,不可輕心)

 

 

乳頭內凹

乳頭如出現逆向、內凹等外觀變化

 

 

乳頭分泌物

無論是自發或是擠壓,乳頭若流出乳白色,或其他黃色、綠色、棕、紅色液體都要住意。

 

疼痛

乳房或腋下的疼痛很常見,但也可能是乳癌的前期徵兆。

 

 

腫脹

腋窩或鎖骨出現腫脹感

 

 

醫師提醒,若有乳癌家族史的女性,除了應注意上述七個自述症狀之外,應提早乳癌預防從40歲開始,每2年進行乳房攝影或超音波檢查,才能達到最佳的乳癌預後療效。

 

 

 

參考資料:Express聯合新聞網

 

 

 

延伸閱讀

穿內衣是乳癌元兇?這七種人最危險

台灣女性頭號殺手是乳癌,這樣走路罹癌率大降42%

內分泌失調是致癌主因!3分鐘坐姿前彎刺激淋巴促進血流,「乳癌」、「甲減」不上身

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!